© Toyota

19 окт 2009 14:15

Новинки 616

Toyota выпустила конкурента "пятерке" BMW

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые шпионские фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

И действительно, если заглянуть на страничку с техническими характеристиками, можно увидеть, что новый заднеприводный Mark X практически без отступлений скроен по лекалам BMW. При этом в Японии он стоит на сотни тысяч иен дешевле.

Варианта оснащения три – стандартный, премиум и спортивный. В последнем случае на помощь Mark X явно пришли наработки Lexus. Да и ассоциации очевидны.

Чтобы не быть голословными, отметим, что в ближайшее время Mark X будет доступен с двумя шестицилиндровыми V-образными моторами: 200-сильным дефорсированным 2,5-литровым двигателем 4GR-FSE от Lexus IS250 и 314-сильным 3,5-литровым агрегатом от Lexus GS350. В обоих случаях стандартной является шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Подвеска седана также переехала прямиком из модельного ряда Lexus IS/GS, однако внутреннее убранство салона выглядит более строгим, консервативным и дорогим. Формальный дебют авто состоится в этот четверг на токийском автосалоне, однако в Европе и США седан не появится.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.