© Toyota

19 окт 2009 14:15

Новинки 622

Toyota выпустила конкурента "пятерке" BMW

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

В эти выходные свет увидела очередная версия седана Toyota Mark X, первые шпионские фотографии которого тематические издания демонстрировали еще летом. На сей раз автомобиль официально представлен на японском рынке, причем Toyota надеется, что он составит там конкуренцию не кому-нибудь, а BMW пятой серии.

И действительно, если заглянуть на страничку с техническими характеристиками, можно увидеть, что новый заднеприводный Mark X практически без отступлений скроен по лекалам BMW. При этом в Японии он стоит на сотни тысяч иен дешевле.

Варианта оснащения три – стандартный, премиум и спортивный. В последнем случае на помощь Mark X явно пришли наработки Lexus. Да и ассоциации очевидны.

Чтобы не быть голословными, отметим, что в ближайшее время Mark X будет доступен с двумя шестицилиндровыми V-образными моторами: 200-сильным дефорсированным 2,5-литровым двигателем 4GR-FSE от Lexus IS250 и 314-сильным 3,5-литровым агрегатом от Lexus GS350. В обоих случаях стандартной является шестиступенчатая автоматическая трансмиссия.

Подвеска седана также переехала прямиком из модельного ряда Lexus IS/GS, однако внутреннее убранство салона выглядит более строгим, консервативным и дорогим. Формальный дебют авто состоится в этот четверг на токийском автосалоне, однако в Европе и США седан не появится.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.