© Kia

19 окт 2009 10:54

Новинки 193

В Корее представлен новый флагманский седан Kia Cadenza

Южнокорейский автопроизводитель Kia опубликовал в минувшие выходные официальные фотографии своего новейшего флагманского седана, получившего внутри страны обозначение K7. На рынках всего остального мира эта модель будет продаваться под названием Cadenza.

Южнокорейский автопроизводитель Kia опубликовал в минувшие выходные официальные фотографии своего новейшего флагманского седана, получившего внутри страны обозначение K7. На рынках всего остального мира эта модель будет продаваться под названием Cadenza, а ее основное предназначение состоит в том, чтобы отпустить, наконец, на покой порядком поднадоевший всем Kia Opirus.

Официальная премьера новой модели состоится на автосалонах в Саудовской Аравии, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах в декабре этого года.

По словам директора по зарубежным рынкам сбыта Kia, господина Сун Нам Ли, Cadenza проиллюстрирует собой продолжающуюся эволюцию дизайнерского стиля Kia, предложив потенциальным покупателям гармоничное сочетание света и общих пропорций. Кроме того, автомобиль должен будет продемонстрировать суть нового подхода компании к разработке люксовых седанов с точки зрения технологии и динамических характеристик.

Самое свежее произведение главного дизайнера Kia Петера Шрайера сохранило верность основным идеям представленного в апреле на автосалоне в Сеуле прототипа KND-5, не отступив при этом от тех стилистических приемов, которыми разработчики воспользовались при создании новых версий моделей Sorento, Forte и Venga.

Среди основных новых функций представители фирмы выделяют рулевое колесо с подогревом, расширяемые с помощью сервоприводов подушки кресел, систему предотвращения запотевания лобового стекла и опцию охлаждения сидений на случай жаркой погоды.

Начало продаж Kia Cadenza в Корее запланировано на конец 2009 года, на других рынках она появится в начале будущего года. На первом этапе седан будет оснащаться двумя шестицилиндровыми V-образными моторами мощностью 200 или 314 лошадиных сил. Позже ассортимент расширят за счет дизельных силовых агрегатов.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.