© Kia

19 окт 2009 10:54

Новинки 189

В Корее представлен новый флагманский седан Kia Cadenza

Южнокорейский автопроизводитель Kia опубликовал в минувшие выходные официальные фотографии своего новейшего флагманского седана, получившего внутри страны обозначение K7. На рынках всего остального мира эта модель будет продаваться под названием Cadenza.

Южнокорейский автопроизводитель Kia опубликовал в минувшие выходные официальные фотографии своего новейшего флагманского седана, получившего внутри страны обозначение K7. На рынках всего остального мира эта модель будет продаваться под названием Cadenza, а ее основное предназначение состоит в том, чтобы отпустить, наконец, на покой порядком поднадоевший всем Kia Opirus.

Официальная премьера новой модели состоится на автосалонах в Саудовской Аравии, Кувейте и Объединенных Арабских Эмиратах в декабре этого года.

По словам директора по зарубежным рынкам сбыта Kia, господина Сун Нам Ли, Cadenza проиллюстрирует собой продолжающуюся эволюцию дизайнерского стиля Kia, предложив потенциальным покупателям гармоничное сочетание света и общих пропорций. Кроме того, автомобиль должен будет продемонстрировать суть нового подхода компании к разработке люксовых седанов с точки зрения технологии и динамических характеристик.

Самое свежее произведение главного дизайнера Kia Петера Шрайера сохранило верность основным идеям представленного в апреле на автосалоне в Сеуле прототипа KND-5, не отступив при этом от тех стилистических приемов, которыми разработчики воспользовались при создании новых версий моделей Sorento, Forte и Venga.

Среди основных новых функций представители фирмы выделяют рулевое колесо с подогревом, расширяемые с помощью сервоприводов подушки кресел, систему предотвращения запотевания лобового стекла и опцию охлаждения сидений на случай жаркой погоды.

Начало продаж Kia Cadenza в Корее запланировано на конец 2009 года, на других рынках она появится в начале будущего года. На первом этапе седан будет оснащаться двумя шестицилиндровыми V-образными моторами мощностью 200 или 314 лошадиных сил. Позже ассортимент расширят за счет дизельных силовых агрегатов.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.