© Ижевский радиозавод

19 окт 2009 10:52

Новинки 97

Первый навигатор ГЛОНАСС/GPS поступит в продажу в начале 2010 года

Ижевский радиозавод в сотрудничестве с южнокорейскими партнерами готов представить на российском рынке первый автомобильный навигатор ГЛОНАСС/GPS. Это устройство, получившее обозначение «Сириус», должно появиться в продаже на территории РФ в начале 2010 года.

Ижевский радиозавод в сотрудничестве с южнокорейскими партнерами готов представить на российском рынке первый автомобильный навигатор ГЛОНАСС/GPS. Это устройство, получившее обозначение «Сириус», должно появиться в продаже на территории РФ в начале 2010 года.

Автонавигатор «Сириус» работает по двум глобальным спутниковым системам позиционирования ГЛОНАСС и GPS, а потому (за счет увеличения числа видимых спутников практически в 2 раза) дает возможность существенно уменьшить количество «мертвых» зон. Кроме того, по сравнению с моносистемными аналогами, «Сириус» обеспечивает лучшую точность определения координат в зонах неуверенного приема спутникового сигнала.

Большой 7-дюймовый широкоформатный ЖК-дисплей с технологией сенсорного управления позволяет повысить информативность при работе с функцией навигации.

«Сириус» может также использоваться в качестве мультимедийного центра для прослушивания музыки, просмотра видео и фотографий. Кроме того, имеется возможность подключения внешней видеокамеры (например, автомобильной камеры заднего обзора), DVD плеера и других устройств. Навигатор подключается к штатной аудиосистеме автомобиля через FM-трансмиттер.

Навигатор «Сириус» имеет встроенный литий-ионный аккумулятор, что позволяет осуществлять автономную работу вне зависимости от состояния цепи зажигания автомобиля, а также дает возможность пользоваться устройством вне транспортного средства.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.