© EPA

16 окт 2009 19:56

Автопром 85

Набиуллина: объемы автокредитования выросли в 1,5 раза

Правительство РФ обсуждает возможность продления программы льготного автокредитования на 2010 год и отмены барьера максимальной стоимости приобретаемого автомобиля (600 тысяч рублей). Об этом сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Правительство РФ обсуждает возможность продления программы льготного автокредитования  на 2010 год и отмены барьера максимальной стоимости приобретаемого автомобиля (600 тысяч рублей). Об этом сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По ее словам, в сентябре объемы автокредитования выросли по сравнению с августом текущего года в 1,5 раза.

Эльвира Набиуллина отметила, что процентные ставки банков по автокредитам существенно снизились. Например, ставка Сбербанка на данный момент составляет чуть выше 8%. По ее словам, льготное автокредитование в регионах дополняется локальными скидками.

Как напоминает "Интерфакс", 7 июля премьер-министр РФ Владимир Путин  подписал постановление, увеличивающее с 350 до 600 тысяч рублей предельную ценовую планку стоимости автомобилей, по которым государство субсидирует кредитную ставку. При этом первоначальный взнос за кредит был снижен с 30% до 15%, появилась возможность покупки по этой программе легкового коммерческого транспорта.

По данным Минпромторга РФ на 16 октября, выдано 43,263 тысячи льготных кредитов, подано 78,7 тысячи заявок.

Примечательно, что программа никак не помогла продажам новых автомобилей в России. По последним данным Ассоциации Европейского Бизнеса в России, за сентябрь 2009 года продажи легковых автомобилей упали на 52%. А общие потери с начала года составили 51%.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.