© Павел Блюденов

16 окт 2009 14:55

Дороги 55

Несмотря на кризис, дорожное строительство в России продолжается

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

В России отмечается День работника дорожного хозяйства. Руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин в интервью "Вестям" рассказал, что кризис не помешал завершить строительство и ремонт целого ряда дорожных объектов в этом году.

"Что касается 2009 года – да, трудности были. Правительством были приняты непростые решения по сокращению финансирования в отраслях, в том числе, и в нашей сфере, - рассказал Чабунин. - Но, тем не менее, на результаты 2009 года это не повлияло.

По словам Анатолия Чабунина, это объясняется несколькими причинами: “Во-первых, по строительству и реконструкции у нас были большие заделы. И, в соответствии с решением правительства, те средства, которые у нас остались на эти цели, были сконцентрированы именно на вводимых объектах. И мы обеспечиваем те запланированные вводы 2009 года, которые были предусмотрены нашей программой".

"Это же касается и капитального ремонта федеральных автомобильных дорог, - уточнил российского дорожного ведомства. - Поэтому сокращение коснулось, прежде всего, вновь начинаемых объектов. Но при этом приоритетные объекты – сочинские объекты, которые связаны с подготовкой олимпиады, объекты, связанные с подготовкой к саммиту АТЭС в городе Владивостоке - они финансируются в полном объеме и будут в полном объеме построены к соответствующим датам".

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.