© Honda

15 окт 2009 17:05

Дороги 73

Москва поставила абсолютный рекорд по количеству ДТП

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Алексей Казанин, во вторник в столице произошло 2 тысячи 346 дорожно-транспортных происшествий. Он отметил, что этот показатель является абсолютным рекордом для столицы в этом году.

По данным МВД РФ, с января по сентябрь в ДТП на московских дорогах погибли 539 человек. Это на 14,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших в авариях также сократилось. В этом году травмы в ДТП получили 10,3 тысячи человек, что на 6,4 процента меньше чем за девять месяцев прошлого года.

Всего по России за 2009 год органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.
В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.