© Honda

15 окт 2009 17:05

Дороги 80

Москва поставила абсолютный рекорд по количеству ДТП

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Алексей Казанин, во вторник в столице произошло 2 тысячи 346 дорожно-транспортных происшествий. Он отметил, что этот показатель является абсолютным рекордом для столицы в этом году.

По данным МВД РФ, с января по сентябрь в ДТП на московских дорогах погибли 539 человек. Это на 14,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших в авариях также сократилось. В этом году травмы в ДТП получили 10,3 тысячи человек, что на 6,4 процента меньше чем за девять месяцев прошлого года.

Всего по России за 2009 год органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.