© Honda

15 окт 2009 17:05

Дороги 70

Москва поставила абсолютный рекорд по количеству ДТП

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Алексей Казанин, во вторник в столице произошло 2 тысячи 346 дорожно-транспортных происшествий. Он отметил, что этот показатель является абсолютным рекордом для столицы в этом году.

По данным МВД РФ, с января по сентябрь в ДТП на московских дорогах погибли 539 человек. Это на 14,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших в авариях также сократилось. В этом году травмы в ДТП получили 10,3 тысячи человек, что на 6,4 процента меньше чем за девять месяцев прошлого года.

Всего по России за 2009 год органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.