© Honda

15 окт 2009 17:05

Дороги 75

Москва поставила абсолютный рекорд по количеству ДТП

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Грандиозные пробки в минувший вторник были вызываны огромным количеством аварий в городе. В столичном ГИБДД зафиксировали абсолютный рекорд ДТП за 2009 год. Всего за 13 октября в Москве произошло 2346 дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщил ИТАР-ТАСС первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта и связи Алексей Казанин, во вторник в столице произошло 2 тысячи 346 дорожно-транспортных происшествий. Он отметил, что этот показатель является абсолютным рекордом для столицы в этом году.

По данным МВД РФ, с января по сентябрь в ДТП на московских дорогах погибли 539 человек. Это на 14,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Число пострадавших в авариях также сократилось. В этом году травмы в ДТП получили 10,3 тысячи человек, что на 6,4 процента меньше чем за девять месяцев прошлого года.

Всего по России за 2009 год органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.