© ВГТРК

14 окт 2009 18:37

Дороги 120

В 2009 году аварийность на российских дорогах снизилась

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Всего органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

За указанный период в нашей стране произошло15 452 аварии с участием детей, при этом 661 ребенок погиб, а травмы различной степени тяжести получили свыше 16 тысяч детей. К счастью, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подобных инцидентов стало на 8,4% меньше.

Что касается пьяных водителей, то они стали причиной гибели 1,6 тысячи человек. В общей сложности было зафиксировано более девяти тысяч ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, это на 11% меньше, чем в 2008 году.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.