© ВГТРК

14 окт 2009 18:37

Дороги 117

В 2009 году аварийность на российских дорогах снизилась

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Всего органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

За указанный период в нашей стране произошло15 452 аварии с участием детей, при этом 661 ребенок погиб, а травмы различной степени тяжести получили свыше 16 тысяч детей. К счастью, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подобных инцидентов стало на 8,4% меньше.

Что касается пьяных водителей, то они стали причиной гибели 1,6 тысячи человек. В общей сложности было зафиксировано более девяти тысяч ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, это на 11% меньше, чем в 2008 году.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.