© ВГТРК

14 окт 2009 18:37

Дороги 123

В 2009 году аварийность на российских дорогах снизилась

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Департамент обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ обнародовал сегодня статистические данные, характеризирующие ситуацию с аварийностью на российских дорогах за истекшие 9 месяцев 2009 года.

Всего органами правопорядка было зарегистрировано более 146 000 дорожно-транспортных происшествий, при этом их общее число сократилось на 6,6%. Однако самая позитивная новость состоит в том, что на 12,6% снизился уровень смертности при авариях. С января по сентябрь этого года в ДТП погибло 18 484 человека, ранения получили 186 293 участника дорожных аварий.

За указанный период в нашей стране произошло15 452 аварии с участием детей, при этом 661 ребенок погиб, а травмы различной степени тяжести получили свыше 16 тысяч детей. К счастью, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подобных инцидентов стало на 8,4% меньше.

Что касается пьяных водителей, то они стали причиной гибели 1,6 тысячи человек. В общей сложности было зафиксировано более девяти тысяч ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, это на 11% меньше, чем в 2008 году.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
Отмена +20 км/час становится все ближе Идея возврата к штрафу за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч находит все больше поддержки в правительстве страны. Окончательное решение по этому вопросу может быть принято уже через пару месяцев.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.