© Audi

14 окт 2009 11:27

Новинки 645

Audi делится информацией об A1

Британский журнал CAR magazine взял любопытное интервью у директора по продажам и маркетингу Audi AG Петера Шварценбауэра. Речь в беседе шла о новой модели A1, выход которой может состояться уже в обозримом будущем. По данным издания, модельный ряд не ограничится только одним хэтчбеком.

Британский журнал CAR magazine взял любопытное интервью у директора по продажам и маркетингу Audi AG Петера Шварценбауэра. Речь в беседе шла о новой модели A1, выход которой может состояться уже в обозримом будущем.

Как утверждает CAR magazine, модельный ряд A1 не ограничится одним лишь стандартным хэтчбеком. Свет могут увидеть также кабриолет и универсал, кроме того, не исключено появление полноприводной версии этой машины.

Шварценбауэр отметил, что первым на рынке появится трехдверный вариант A1 с несколькими моторами на выбор, после чего дальнейшее развитие линейки пойдет по сценарию, обкатанному на модели А3.

Это может означать, что модель получит бензиновые и дизельные моторы рабочим объемом от 1,2 до 1,8 литра. Кстати сказать, по габаритам A1 будет прямым конкурентом MINI, а раз так, то Audi наверняка учтет, что BMW давно и успешно испытывает MINI с электродвигателем. Кроме того, совершенно обоснованными выглядят предположения и о выходе «заряженной» версии S1, и даже о возможном дебюте кроссовера Q1 на этой платформе.

В 2007 году Audi представила концепт-кар Metroproject, поэтому внешний вид A1 легко представить уже сейчас. Расширив присутствие во всех сегментах рынка, компания из Ингольштадта имеет все шансы реализовать-таки свои амбиции и обойти конкурентов из BMW в споре за звание крупнейшего в мире производителя автомобилей премиум-класса.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.