© Mercedes-Benz

13 окт 2009 19:45

Новинки 493

Daimler публикует официальные сведения об универсалах Mercedes E-Class

Сегодня автоконцерн Daimler AG опубликовал официальные фотографии и технические характеристики нового Mercedes-Benz E-Class Estate. Универсал будет поставляться с одним из пяти силовых агрегатов и поступит в продажу уже в ноябре.

Сегодня автоконцерн Daimler AG опубликовал официальные фотографии и технические характеристики нового Mercedes-Benz E-Class Estate. Универсал будет поставляться с одним из пяти силовых агрегатов и поступит в продажу уже в ноябре. Универсал будет поставляться с одним из пяти силовых агрегатов и поступит в продажу уже в ноябре. Еще шесть моторов появятся в каталогах в марте 2010 года.

Самой недорогой станет версия E200 CDI BlueEfficiency со 136-сильным четырехцилиндровым дизельным двигателем, она обойдется европейским покупателям в сумму от 41 947 евро. Топовый вариант E500 с 5,5-литровым V8 мощностью 388 лошадиных сил будет стоить от 70 150 евро.

Впрочем, самый экстремальный универсал на базе нового E-Class - это конечно же E 63 AMG с восьмицилиндровым бензиновым V-образным двигателем мощностью 525 лошадиных сил, рабочий объем которого равен 6,2 литра. Его стоимость в Германии с учетом 19-процентного НДС (VAT) составит 108 409 евро.

Как и ранее, семейные универсалы E-класса укомплектованы широким набором стандартного оборудования. В базовую комплектацию входит автоматическая трансмиссия 7G-Tronic, а пассажиры буквально обложены подушками безопасности. Адаптивная тормозная система, система предупреждения сна, система стабилизации, климат-контроль Thermatic – все это доступно без дополнительных трат.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.