© Opel

13 окт 2009 13:50

Автопром 97

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг дату завершения сделки по Opel

"Я пока не знаю, когда выйдем на подписание, тогда и объявим", - сказал президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф. Глава Сбербанка не стал комментировать вопрос о том, будут ли в рамках сделки учтены требования Испании и Великобритании, где также расположены заводы Opel.

Срок подписания соглашения о покупке консорциумом Сбербанка и Magna контрольного пакета акций концерна Opel пока не определен.

"Я пока не знаю, когда выйдем на подписание, тогда и объявим", - сказал президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Ранее Financial Times со ссылкой на заявление председателя профсоюза работников Opel в Германии Клауса Франца сообщила, что сделка состоится уже на этой неделе.

"Хорошо, что вы сказали, я не знал об этом, - ответил Греф на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию. - Немцы ничего не подписывают, поэтому так и говорят".

Глава Сбербанка не стал комментировать вопрос о том, будут ли в рамках сделки учтены требования Испании и Великобритании, где также расположены заводы Opel.

Греф также сообщил, что российский индустриальный партнер для Opel пока не выбран, передает "Интерфакс".

В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.