© Opel

13 окт 2009 13:50

Автопром 93

Глава Сбербанка Герман Греф опроверг дату завершения сделки по Opel

"Я пока не знаю, когда выйдем на подписание, тогда и объявим", - сказал президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф. Глава Сбербанка не стал комментировать вопрос о том, будут ли в рамках сделки учтены требования Испании и Великобритании, где также расположены заводы Opel.

Срок подписания соглашения о покупке консорциумом Сбербанка и Magna контрольного пакета акций концерна Opel пока не определен.

"Я пока не знаю, когда выйдем на подписание, тогда и объявим", - сказал президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Ранее Financial Times со ссылкой на заявление председателя профсоюза работников Opel в Германии Клауса Франца сообщила, что сделка состоится уже на этой неделе.

"Хорошо, что вы сказали, я не знал об этом, - ответил Греф на просьбу журналистов прокомментировать эту информацию. - Немцы ничего не подписывают, поэтому так и говорят".

Глава Сбербанка не стал комментировать вопрос о том, будут ли в рамках сделки учтены требования Испании и Великобритании, где также расположены заводы Opel.

Греф также сообщил, что российский индустриальный партнер для Opel пока не выбран, передает "Интерфакс".

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.