© Mercedes-Benz

12 окт 2009 18:45

Автопром 587

Magna займется выпуском кузовных панелей для суперкара Mercedes SLS AMG

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, компанией Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, фирмой Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Стоит отметить, что после того, как Magna совместно с российским Сбербанком получила контроль над Opel/Vauxhall, ее партнеры, в числе которых значатся BMW и Volkswagen, выразили опасения, связанные с возможной утечкой технологий к потенциальному конкуренту и пригрозили Magna разрывом деловых отношений из-за конфликта интересов.

Глава Daimler Дитер Цетше в связи с этим отметил, что его не беспокоит факт приобретения фирмой Magna компании Opel, которая является прямым конкурентом концерна. Он подчеркнул, что Magna снова и снова заявляет о тотальном разграничении функций и полномочий между двумя своими подразделениями, и что при обращении в банк, например, приходится полагаться на те же принципы.

«Если Magna делает умный ход, возникает один вопрос – помешает ли это продолжению дружеских деловых отношений между нами? Ответ очевиден – нет, поэтому я не вижу никаких потенциальных проблем после принятия данного решения», - подчеркнул он.

Выпуск кузовных панелей будет налажен на том же заводе в австрийском Граце, где в настоящее время собирают внедорожники Mercedes G-class. Сопредседатель правления Magna International Зигфрид Вольф выразил чувство удовлетворения от того, что Magna оказалась единственным европейским производителем, способным изготавливать кузовные панели полностью из алюминия, что еще раз подтвердило ее лидерство в вопросах применения инновационных технологий.

Автор Роман Бесхлебников
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.