© Mercedes-Benz

12 окт 2009 18:45

Автопром 588

Magna займется выпуском кузовных панелей для суперкара Mercedes SLS AMG

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, компанией Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, фирмой Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Стоит отметить, что после того, как Magna совместно с российским Сбербанком получила контроль над Opel/Vauxhall, ее партнеры, в числе которых значатся BMW и Volkswagen, выразили опасения, связанные с возможной утечкой технологий к потенциальному конкуренту и пригрозили Magna разрывом деловых отношений из-за конфликта интересов.

Глава Daimler Дитер Цетше в связи с этим отметил, что его не беспокоит факт приобретения фирмой Magna компании Opel, которая является прямым конкурентом концерна. Он подчеркнул, что Magna снова и снова заявляет о тотальном разграничении функций и полномочий между двумя своими подразделениями, и что при обращении в банк, например, приходится полагаться на те же принципы.

«Если Magna делает умный ход, возникает один вопрос – помешает ли это продолжению дружеских деловых отношений между нами? Ответ очевиден – нет, поэтому я не вижу никаких потенциальных проблем после принятия данного решения», - подчеркнул он.

Выпуск кузовных панелей будет налажен на том же заводе в австрийском Граце, где в настоящее время собирают внедорожники Mercedes G-class. Сопредседатель правления Magna International Зигфрид Вольф выразил чувство удовлетворения от того, что Magna оказалась единственным европейским производителем, способным изготавливать кузовные панели полностью из алюминия, что еще раз подтвердило ее лидерство в вопросах применения инновационных технологий.

Автор Роман Бесхлебников
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.