© Mercedes-Benz

12 окт 2009 18:45

Автопром 584

Magna займется выпуском кузовных панелей для суперкара Mercedes SLS AMG

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, компанией Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Компания Mercedes заключила контракт с новым совладельцем Opel/Vauxhall, фирмой Magna International. Канадский производитель автомобильных комплектующих будет разрабатывать и выпускать алюминиевые кузовные панели для новейшего суперкара SLS AMG.

Стоит отметить, что после того, как Magna совместно с российским Сбербанком получила контроль над Opel/Vauxhall, ее партнеры, в числе которых значатся BMW и Volkswagen, выразили опасения, связанные с возможной утечкой технологий к потенциальному конкуренту и пригрозили Magna разрывом деловых отношений из-за конфликта интересов.

Глава Daimler Дитер Цетше в связи с этим отметил, что его не беспокоит факт приобретения фирмой Magna компании Opel, которая является прямым конкурентом концерна. Он подчеркнул, что Magna снова и снова заявляет о тотальном разграничении функций и полномочий между двумя своими подразделениями, и что при обращении в банк, например, приходится полагаться на те же принципы.

«Если Magna делает умный ход, возникает один вопрос – помешает ли это продолжению дружеских деловых отношений между нами? Ответ очевиден – нет, поэтому я не вижу никаких потенциальных проблем после принятия данного решения», - подчеркнул он.

Выпуск кузовных панелей будет налажен на том же заводе в австрийском Граце, где в настоящее время собирают внедорожники Mercedes G-class. Сопредседатель правления Magna International Зигфрид Вольф выразил чувство удовлетворения от того, что Magna оказалась единственным европейским производителем, способным изготавливать кузовные панели полностью из алюминия, что еще раз подтвердило ее лидерство в вопросах применения инновационных технологий.

Автор Роман Бесхлебников
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.