© Toyota Motor Co.

12 окт 2009 16:37

Аналитика 188

Эшелон "Тойот" на Дальний Восток

С той поры, как правительство бросилось спасать жителей Дальнего Востока от праворукого секонд-хенда и своим постановлением №194 повелело железной дороге обнулить тариф по доставке новых автомобилей, куда-то туда было отправлено сколько-то "Жигулей". Комментарий Сергея Асланяна.

Достоверно известно, что с той поры, как правительство бросилось спасать жителей Дальнего Востока от праворукого секонд-хенда и своим постановлением №194 повелело железной дороге обнулить тариф по доставке новых автомобилей, куда-то туда было отправлено сколько-то "Жигулей". Представители ВАЗа подтвердили факт отгрузки, но не смогли точно назвать количество машин.

Также они подтвердили, что машины до пункта назначения добрались, после чего сведения о них закончились. Куда они подевались и сколько счастья испытали изголодавшиеся по родному левому рулю дальневосточники, сведений нет.

Но одной спецоперации все же мало. И хотя покупателей "Жигулей" в этом регионе в принципе не много, логично ожидать продолжения.

И оно последовало. По информационным лентам промелькнуло сообщение, что некая компания "Евросиб-Логистика" успешно завершила перевозку 40 легковых автомобилей по нулевому тарифу. Причем не все машины из этой партии прокатились на поезде бесплатно, а только часть, что не омрачило радостной сути происшествия и дало информационный повод для торжества. По официальным сообщениям, машины приехали к потребителю, а правительство Российской Федерации компенсировало перевозчику из бюджета все затраты.

Сообщаются и радостные подробности удачной поставки. Везли машины в два присеста. Первая партия из 30 автомобилей была доставлена по железной дороге в крайне сжатые сроки для обслуживания саммита Россия-Евросоюз, который проходил в Хабаровске в мае 2009 года. Вторая партия из 10 автомобилей была перевезена в сентябре 2009.

Но есть тут и небольшая особенность. "Евросибирская логистика" бесплатно привезла не "Жигули", а "Тойоты Камри". Напрасно кто-то воодушевленно подумал, что мы позорились перед гостями саммита "Жигулями". Перед ними мы хвастались нашими русскими "Тойотами", сделанными нашим пролетариатом в Шушарах под Питером. А в роли потребителя отечественного автопрома выступило правительство Хабаровского Края. Что в немалой степени способствовало успеху затеи.

Когда в регион наскребут следующую партию машин с левым рулем, неизвестно. Но информационное агентство уныло дополняет, что "На сегодняшний день наблюдается некоторое сдерживание роста подобных перевозок".

Автовести с Сергеем Асланяном на радио "Вести ФМ". 

Автор Сергей Асланян, Вести ФМ
За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.