© BMW

12 окт 2009 14:44

Новинки 404

BMW демонстрирует прототип Simple

Концерн BMW представил в своем музее в Мюнхене концепт-кар, чей кузов напоминает по очертаниям фюзеляж реактивного бомбардировщика. Ширина трехколесного автомобиля – всего 110 см, масса – 450 кг, а максимальная скорость – свыше 200 км/ч.

По правде сказать, нечасто приходится рассказывать об автомобилях, развивающих скорость более двухсот километров в час и расходующих при этом менее двух литров топлива на 100 км пробега.

Однако сегодня – как раз такой случай. Концерн BMW представил в своем музее в Мюнхене концепт-кар, чей кузов напоминает по очертаниям фюзеляж реактивного бомбардировщика. Ширина трехколесного автомобиля – всего 110 см, а потому его можно назвать сплавом машины и мотоцикла.

Концепт обладает отличной аэродинамикой и очень мало весит. Кроме того, он весьма экологичен и выбрасывает в окружающую среду всего 50 граммов двуокиси углерода на километр пути.

Основное предназначение BMW Simple – маневрирование в городском потоке, а потому в длину он короче, чем MINI Cooper. Несмотря на это, концепт от BMW обеспечивает уровень комфорта, сравнимый с купе третьей серии от этого же автопроизводителя.

При прохождении поворотов Simple за счет гидравлики автоматически наклоняется в ту или иную сторону, кроме того, эта же система обеспечивает устойчивость машины при движении на низких скоростях. Обладая мотором мощностью 48 лошадиных сил, концепт разгоняется до 100 км/ч всего за десять секунд.
 

 

Готов к показу первый российский автомобиль на водородном топливе Его испытания на полигоне запланированы на февраль 2020 года, в мае разработчики уже протестируют установку для грузовиков, а пока, уже 21-23 октября предстоит показ прототипа, построенного на базе легкового автомобиля российского производства, на форуме "Открытые инновации" в инновационном центре "Сколково".
Президента Путина его коллеги уже просят помочь приобрести Aurus "по блату" Хорошие вести наряду с новостью о вчерашней новостью о мощной победе сборной России по футболу: собрано уже более полутысячи предзаказов на "Аурусы", и это без преувеличения можно назвать ажиотажным спросом, что порождает гордость за отечественный автопром. Плохие вести: "Аурусов" пока на всех не хватит, и это беспокоит даже лидеров других государств