© Volvo

12 окт 2009 14:24

Новинки 547

Система активной безопасности City Safety от Volvo

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Вот уже несколько десятилетий компания Volvo утверждает себя в качестве автомобилестроителя, выпускающего самые безопасные автомобили в мире. Подход беспроигрышный – молодые семейные пары, выбирающие автомобиль для себя и своих будущих детей, наверняка не в последнюю очередь будут озабочены тем, чтобы по возможности сохранить их и свое собственное здоровье в случае аварии. Да и состоятельные граждане склонны ценить достигнутое и вкладывать в спокойствие солидные инвестиции.

Проблема для Volvo, однако, заключается в том, что за последние годы весьма безопасными стали практически все современные автомобили. Более того, некоторые машины даже безопаснее, чем Volvo. Именно поэтому важнейшей задачей шведского автопроизводителя является развитие и внедрение таких инноваций, которые позволили бы ему оставаться на гребне технологической волны и продолжать обеспечивать своим клиентам беспрецедентный уровень безопасности на дороге.

Именно этим в компании Volvo и заняты. В настоящее время специалисты фирмы разрабатывают новую систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Стоит заметить впрочем, что радар, на базе которого разрабатывается данная технология, по сути своей близок к радару, используемому в системе активного круиз-контроля нового Ford Taurus (который, кстати сказать, построен на платформе Volvo). Как бы то ни было, шведы продемонстрировали видео, в котором видно, как City Safety используется в прототипе S60. Так что здесь все очень серьезно.

Автор Роман Бесхлебников
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.