© Volvo

12 окт 2009 14:24

Новинки 545

Система активной безопасности City Safety от Volvo

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Вот уже несколько десятилетий компания Volvo утверждает себя в качестве автомобилестроителя, выпускающего самые безопасные автомобили в мире. Подход беспроигрышный – молодые семейные пары, выбирающие автомобиль для себя и своих будущих детей, наверняка не в последнюю очередь будут озабочены тем, чтобы по возможности сохранить их и свое собственное здоровье в случае аварии. Да и состоятельные граждане склонны ценить достигнутое и вкладывать в спокойствие солидные инвестиции.

Проблема для Volvo, однако, заключается в том, что за последние годы весьма безопасными стали практически все современные автомобили. Более того, некоторые машины даже безопаснее, чем Volvo. Именно поэтому важнейшей задачей шведского автопроизводителя является развитие и внедрение таких инноваций, которые позволили бы ему оставаться на гребне технологической волны и продолжать обеспечивать своим клиентам беспрецедентный уровень безопасности на дороге.

Именно этим в компании Volvo и заняты. В настоящее время специалисты фирмы разрабатывают новую систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Стоит заметить впрочем, что радар, на базе которого разрабатывается данная технология, по сути своей близок к радару, используемому в системе активного круиз-контроля нового Ford Taurus (который, кстати сказать, построен на платформе Volvo). Как бы то ни было, шведы продемонстрировали видео, в котором видно, как City Safety используется в прототипе S60. Так что здесь все очень серьезно.

Автор Роман Бесхлебников
Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.