© Volvo

12 окт 2009 14:24

Новинки 544

Система активной безопасности City Safety от Volvo

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Volvo разрабатывает систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Вот уже несколько десятилетий компания Volvo утверждает себя в качестве автомобилестроителя, выпускающего самые безопасные автомобили в мире. Подход беспроигрышный – молодые семейные пары, выбирающие автомобиль для себя и своих будущих детей, наверняка не в последнюю очередь будут озабочены тем, чтобы по возможности сохранить их и свое собственное здоровье в случае аварии. Да и состоятельные граждане склонны ценить достигнутое и вкладывать в спокойствие солидные инвестиции.

Проблема для Volvo, однако, заключается в том, что за последние годы весьма безопасными стали практически все современные автомобили. Более того, некоторые машины даже безопаснее, чем Volvo. Именно поэтому важнейшей задачей шведского автопроизводителя является развитие и внедрение таких инноваций, которые позволили бы ему оставаться на гребне технологической волны и продолжать обеспечивать своим клиентам беспрецедентный уровень безопасности на дороге.

Именно этим в компании Volvo и заняты. В настоящее время специалисты фирмы разрабатывают новую систему активной безопасности City Safety, способную идентифицировать пешеходов и отделять их от других объектов, таких как машины или деревья. Система отслеживает расстояние до препятствий и помогает водителю принять решение, позволяющее не допустить аварийной ситуации.

Стоит заметить впрочем, что радар, на базе которого разрабатывается данная технология, по сути своей близок к радару, используемому в системе активного круиз-контроля нового Ford Taurus (который, кстати сказать, построен на платформе Volvo). Как бы то ни было, шведы продемонстрировали видео, в котором видно, как City Safety используется в прототипе S60. Так что здесь все очень серьезно.

Автор Роман Бесхлебников
Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.