© Mini

8 окт 2009 20:27

Новинки 273

BMW готовит новую «0-Series» на базе платформы MINI

По информации журнала Car Magazine, концерн BMW готовит к производству самую маленькую серию автомобилей в своей модельной гамме. По данным источника, загадочная «нулевая серия» разработана на базе платформы MINI. Основными конкурентами новинки станут Audi A1 и Mercedes-Benz A-Class.

По информации журнала Car Magazine, концерн BMW готовит к производству самую маленькую серию автомобилей в своей модельной гамме. По данным источника, загадочная «нулевая серия» разработана на базе платформы MINI.

Будущий конкурент Audi A1 и Mercedes A-Class, как сообщается, получил внутреннее обозначение UKL1 (Untere Kompactklasse) и создается на базе платформы MINI третьего поколения. Самое интересное заключается в том, что машины этой серии должны будут стать первыми переднеприводными авто за всю историю BMW. Данная информация попросту не укладывается в голове, поскольку баварский концерн всегда отличался от конкурентов по премиум-сегменту неизменным наличием в своих автомобилях заднего привода.

Хотя с другой стороны, похожая ситуация была и в консервативном подходе BMW к использованию турбонаддува и полного привода. Однако современные тренды в автомобильной жизни расставили все по своим местам. Теперь "неатмосферные" и "незаднеприводные" автомобили с пропеллером на капоте разлетаются из шоурумов BMW чуть ли не быстрее классических атмосферных и заднеприводных. И навряд ли в такой ситуации кто-то вспомнит про фирменные традиции компании.

Car Magazine пишет, что UKL1 будет выпускаться как в трехдверном, так и в пятидверном исполнении, кроме того, не исключено и появление двухместного родстера на его основе. Ассортимент моторов составят трех- и четырехцилиндровые агрегаты. Выход нового семейства намечен на 2013 год.

Автор Роман Бесхлебников
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.