© ВГТРК

8 окт 2009 12:55

Дороги 166

За оскорбление инспектора ГИБДД студенту грозит штраф в 40 тысяч рублей

Студенту Тюменского госуниверситета грозит год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД. Молодой человек собирался пройти техосмотр автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тыс. рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Преступление и наказание. Студент Тюменского госуниверситета может получить год исправительных работ за оскорбление сотрудника ГИБДД.

Молодой человек в здании управления ГИБДД по Тюменской области собирался пройти техосмотр своего автомобиля. Но после того как узнал, что должен заплатить 12 штрафов на сумму более 5 тысяч рублей, в присутствии посторонних оскорбил сотрудника милиции.

Как рассказал старший инспектор УГИБДД Тюменской области Константин Заикин, молодой человек привлечен к ответственности за неуплату штрафа. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело за оскорбление сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей.

Сейчас нарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до одного года. Отметим, что ежедневно сотрудники ГИБДД останавливают на дорогах области от 10 до 20 злостных должников за неуплату штрафов.
 

В России изменят правила сдачи экзаменов на права (отменят площадку!) Практические экзамены для кандидатов в водители собираются изменить таким образом, чтобы выпускник автошколы показывал свои навыки в реальном транспортном потоке, а не на "тепличной" площадке. Собственно, для этого из экзаменационной части уберут ту самую площадку.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.
К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.