© ВГТРК

7 окт 2009 18:43

Автопром 112

Jaguar может получить российскую прописку

Компания Jaguar Land Rover (JLR) может частично перенести производство своих автомобилей на рынки развивающихся стран, в частности – России, Китая и Бразилии. Об этом заявил глава фирмы Дэвид Смит. Перенос производства машин в Россию или КНР поможет JLR снизить цены на свою продукцию.

Компания Jaguar Land Rover (JLR) может частично перенести производство своих автомобилей на рынки развивающихся стран, в частности – России, Китая и Бразилии.

Согласно обновленному бизнес-плану JLR, производство машин под марками Jaguar и Land Rover в течение ближайших пяти - десяти лет должно будет увеличиться до 300 000 экземпляров в год, причем дополнительные объемы продукции компания собирается реализовывать на растущих рынках. Перенос производства машин на территории России и Китая поможет JLR преодолеть заградительные пошлины на импорт и улучшить доходность.

Рассказывая обо всем этом, глава JLR Дэвид Смит подчеркнул, что организация новых сборочных производств некоим образом не отразится на деятельности британских заводов фирмы. Будет ли данное заявление соответствовать действительности, пока не ясно, поскольку один завод в Уэст-Мидлендс фирма забиралась закрыть еще в прошлом месяце.

Тем не менее, по словам господина Смита, налаживание локальных производств в России, Китае, Индии и Бразилии позволит его компании увеличить количество предлагаемых моделей машин и расширить таким образом свой бизнес.

Автор Роман Бесхлебников
Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.