© Toyota

6 окт 2009 17:28

Новинки 1590

Легендарная Toyota Corolla "Хачироку" возвращается

Не успел президент Toyota Акио Тойода посетовать на то, что компании решительно не хватает воодушевления, как мы получили его первую дозу. Встречайте - Toyota FT-86 Concept, преемник легендарного хэтчбека 80-х, любимого автомобиля японских дрифтеров.

Выполненный в духе спортивного хэтчбека AE86 из далеких уже восьмидесятых, концепт-кар FT-86 обязан своим рождением ED2, внутренней европейской дизайн-студии Toyota, расположенной во Франции. Черты автомобиля тесно переплетаются с обликом концепта FT-HS, продемонстрированного на автосалоне в Детройте несколько лет тому назад. 

Поскольку это «концепт», Toyota не слишком охотно делится подробностями о начинке авто, однако несмотря на это, уже сейчас известно, что эта машина получит двухлитровый четырехцилиндровый мотор Subaru и задний привод. Есть также сведения и о том, что в настоящее время конструкторы Toyota сконцентрированы на улучшении управляемости своего детища и снижении веса. Двигатель в FT-86 будет расположен ниже, чем это обычно принято, что позволит сделать спорткар более обтекаемым и снизить центр тяжести. При формуле размещения пассажиров «2+2» автомобиль будет иметь 4,16 метра в длину и 1,76 в ширину. Колесная база машины – 2,57 метра.

После демонстрации концепта на автосалоне в Токио придет время серийной версии – ее покажут уже в следующем году, а продажи стартуют в конце 2011 года. Просить за FT-86 будут 20 000 долларов.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.