© Opel

6 окт 2009 15:08

Автопром 93

Сделка по Opel будет завершена в ближайшие недели

Сделка по продаже Opel австрийско-канадской Magna и Сбербанку ещё не завершена, сообщил Герман Греф. Но первый этап – подписание сделки – будет завершён в течение ближайших недель.

Сделка по продаже Opel австрийско-канадской Magna и Сбербанку ещё не завершена, сообщил Герман Греф. По словам главы Сбербанка, первый этап – подписание сделки – будет завершён в течение ближайших недель.

Затяжку с подписанием Герман Греф пояснил тем, что необходимо было ещё урегулировать некоторые вопросы и соблюсти все формальности с российской стороны. "Только после этого будут заключены все формальные договорённости", - отметил он.

Президент и председатель правления Сбербанка отметил, что на сегодняшний день пока не выбрана производственная площадка, на которой будут собираться автомобили "Опель". По его словам, представители Magna уже побывали на ГАЗе и "ИжАвто". Однако для того, чтобы принять окончательное решение, специалистам необходимо проанализировать возможности еще трёх площадок - находящейся в Санкт-Петербурге Opel-Russia, площадки ТагАЗа и Sollers, с которым возможно кооперация по производству компонентной базы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментируя заинтересованность Renault в инвестициях в "АвтоВАЗ", глава Сбербанка заметил, что "такие компании как Renault не бросают слов на ветер". "Нельзя обсуждать вопрос, захочет Renault инвестировать или нет, так как они уже потратили $1 миллиард", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли Opel стать партнером "АвтоВАЗа" в случае, если Renault откажется от инвестиций в тольяттинский автозавод.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.