© ВГТРК

5 окт 2009 19:52

Новинки 209

Следующий Nissan GT-R появится в 2013 году

Поклонникам Nissan GT-R пришлось ждать пять долгих и мучительных лет, пока их мечты не обрели реальные очертания и на смену Skyline GT-R (R34) не пришел блистающий ныне во всей своей красе GT-R (R35). Впрочем, как утверждают коллеги с сайта PistonHeads, на этот раз ждать осталось совсем недолго.

Поклонникам Nissan GT-R пришлось ждать пять долгих и мучительных лет, пока их мечты не обрели реальные очертания и на смену Skyline GT-R R34 не пришел блистающий ныне во всей своей красе GT-R R35. Впрочем, как утверждают коллеги с сайта PistonHeads, на этот раз ожидание не затянется настолько серьезно.

Вице-президент Nissan Энди Палмер сообщил в интервью этому британскому изданию, что концерн сохранит преданность программе GT-R несмотря на тяжелую экономическую ситуацию. Кроме того, было объявлено, что работы над новой версией GT-R уже начались. Основана она будет на текущей платформе и сохранит тот же битурбированный V6, который сейчас устанавливают на R35. Впрочем, мотор будет существенно модернизирован, чтобы соответствовать требованиям времени.

План компании, по сути, заключается в том, чтобы последовательно вкладывать в разработку машины некоторые средства, пока она не превратится в абсолютно новый спорткар. Если говорить о сроках, то появиться Nissan GT-R R36 должен не позднее 2013 года. Кстати сказать, о серьезности заявлений Энди Палмера говорит то обстоятельство, что на встрече с журналистами присутствовал главный конструктор проекта GT-R Казутоши Мицуно.

Напомним, что на данный момент производством суперкаров в Японии по сути занимается только Nissan. Год назад Honda приостановила разработки своего NSX следующего поколения на неопределенный срок, а Toyota уже несколько лет обещает выпустить спорткар Lexus LF-A. Обе компании периодически показывают на автосалонах предсерийные концепты, однако дальше дело не идет.

Автор Роман Бесхлебников
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.