© Watercar

5 окт 2009 13:43

Новинки 4698

WaterCar демонстрирует амфибию-рекордсмена

Калифорнийская компания WaterCar представила свой новый автомобиль-амфибию, который по ее словам является самым быстрым земноводным авто в мире.

Компания WaterCar, получившая известность благодаря своему автомобилю-амфибии с кузовом от Chevrolet Camaro и мотором от Subaru, представила свое очередное произведение. На этот раз калифорнийская фирма построила земноводный автомобиль, воспользовавшись восьмицилиндровым силовым агрегатом от Chevrolet Corvette. Дав делу рук своих прозвище Python, представители WaterCar провозгласили его самой быстрой амфибией в мире.

Следует признать, что основания для утверждений подобного рода у них имеются – в топовом варианте Python благодаря системе Dominator Jet разгоняется на водной глади до 100 км/ч, а по земле машина передвигается и того быстрее – со скоростью до 160 км/ч. При этом на разгон до 100 км/ч чудище массой 1725 кг тратит всего 4,5 секунды, а отметку в четверть мили преодолевает за 12,5 секунд.

Если верить пресс-релизу WaterCar, процесс превращения машины в катер происходит практически мгновенно, поскольку водителю требуется лишь включить нейтральную передачу, активировать реактивную водометную систему и нажатием одной кнопки поднять колеса. При выезде из воды процедура повторяется в обратном порядке.

Так как Python собирается вручную, заказчик имеет полную свободу действий и может выбрать все, начиная от расположения кресел и педалей, и заканчивая многочисленными вариантами оформления интерьера и окраски кузова. Впрочем, крыша и кондиционер пока не предусмотрены. Цены на столь необычный автомобиль кусаются под стать его названию – за самый дешевый Python придется выложить минимум 137 000 евро.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.