© Toyota Motor Co.

2 окт 2009 20:50

Автопром 109

Тoyota подсчитывает убытки: 5 миллиардов долларов

Согласно прогнозу Тoyota ее убыток в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, составит 450 миллиардов иен ($5 миллиардов) на фоне сокращения спроса на автомобили в условиях рецессии.

Toyota Motor Corp., крупнейший мировой автопроизводитель, планирует продать 7,3 миллионов автомобилей по всему миру в 2009 году, заявил президент компании Акио Тойода.

В 2008 году Тoyota продала 8,97 миллиона машин. По словам Тойоды, компания может улучшить свои показатели, для этого ей нужно улучшать производимые ею автомобили и больше прислушиваться к клиентам, сообщает агентство Вloomberg.

Согласно прогнозу Тoyota, ее убыток в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, составит 450 миллиардов иен ($5 миллиардов) на фоне сокращения спроса на автомобили в условиях рецессии. Правительственные меры стимулирования спроса на автомобили, реализуемые на крупнейших рынках Тoyota, позволили компании улучшить свой прогноз по сравнению с предыдущим, предполагавшим убыток в размере 550 миллиардов иен, сообщает "Интерфакс-АФИ".

По словам Тойоды, Китай может стать крупнейшим в мире производителем автомобилей в этом году. Спрос в этой стране составляет более 10 миллион автомобилей в год, что превышает продажи в США, находящиеся на уровне менее 10 миллионов, отмечает президент Тoyota. Продажи Тoyota в США в сентябре упали на 13%.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.