© Toyota Motor Co.

2 окт 2009 20:50

Автопром 102

Тoyota подсчитывает убытки: 5 миллиардов долларов

Согласно прогнозу Тoyota ее убыток в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, составит 450 миллиардов иен ($5 миллиардов) на фоне сокращения спроса на автомобили в условиях рецессии.

Toyota Motor Corp., крупнейший мировой автопроизводитель, планирует продать 7,3 миллионов автомобилей по всему миру в 2009 году, заявил президент компании Акио Тойода.

В 2008 году Тoyota продала 8,97 миллиона машин. По словам Тойоды, компания может улучшить свои показатели, для этого ей нужно улучшать производимые ею автомобили и больше прислушиваться к клиентам, сообщает агентство Вloomberg.

Согласно прогнозу Тoyota, ее убыток в текущем финансовом году, который завершится в марте 2010 года, составит 450 миллиардов иен ($5 миллиардов) на фоне сокращения спроса на автомобили в условиях рецессии. Правительственные меры стимулирования спроса на автомобили, реализуемые на крупнейших рынках Тoyota, позволили компании улучшить свой прогноз по сравнению с предыдущим, предполагавшим убыток в размере 550 миллиардов иен, сообщает "Интерфакс-АФИ".

По словам Тойоды, Китай может стать крупнейшим в мире производителем автомобилей в этом году. Спрос в этой стране составляет более 10 миллион автомобилей в год, что превышает продажи в США, находящиеся на уровне менее 10 миллионов, отмечает президент Тoyota. Продажи Тoyota в США в сентябре упали на 13%.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.