© Volvo

1 окт 2009 17:14

Автопром 244

К 2020 году каждая шестая машина будет электромобилем

Как заявил сегодня Чарльз Гассенхеймер, глава ведущего производителя литий-ионных батарей компании Ener1, к 2020 году порядка 15% автомобилей будут передвигаться на электротяге. Однако серьезным препятствием для развития электрокаров может оказаться отсутствие необходимой инфраструктуры.

Как заявил сегодня Чарльз Гассенхеймер, глава ведущего производителя литий-ионных батарей компании Ener1, к 2020 году порядка 15% автомобилей будут передвигаться на электротяге.

По его словам, расцвет рынка электромобилей начнется с небольших утилитарных городских машин. Гассенхеймер полагает, что сначала заказывать такие автомобили начнут муниципальные организации, причем наиболее заметной эта тенденция будет в странах Азии и Европы, а качестве примера он привел японский проект по созданию почтового фургона с электромотором, в котором принимает участие его фирма.

Вместе с тем, руководитель Ener1 считает, что без развитой инфраструктуры и широкой сети станций подзарядки планы по созданию частных электромобилей (например, Volvo C30) вряд ли будут жизнеспособными в долгосрочной перспективе.

Наличие разветвленной сети пунктов подзарядки, по убеждению Гассенхеймера, позволит существенно снизить стоимость электрокаров, поскольку их можно будет комплектовать менее емкими, а значит, более дешевыми батареями. Такая возможность появится из-за того, что необходимость проезжать на одной зарядке значительные расстояния отпадет.
Автор Роман Бесхлебников
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.