© Mitsubishi

1 окт 2009 12:54

Новинки 577

Mitsubishi переключается на гибридные кроссоверы

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

В движение концепт-кар приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового бензинового мотора, системы E-AYC, позволяющей перераспределять крутящий момент между правым и левым задним колесом, а также двух электродвигателей (по одному на каждую ось) и батареи. Заряд батареи можно восстанавливать за счет рекуперации тормозной энергии и включения бензинового мотора, а также при помощи обычной розетки или высоковольтной станции быстрой подзарядки.

По данным Mitsubishi, на низких и средних скоростях PX-MiEV будет передвигаться с помощью расположенного впереди электромотора, однако если дорожные условия и сцепление с дорогой ухудшатся, то в дело вступит второй электромотор, а вместе с ним и задняя ось.

Достаточно четко продумана модель работы бензинового агрегата – он начинает функционировать лишь тогда, когда батарея разряжена, причем в этом случае автомобиль передвигается в режиме гибрида, то есть вся энергия двигателя внутреннего сгорания идет на восстановление емкости батареи, а она, в свою очередь, отдает заряд электромоторам.

На высоких скоростях основным является уже традиционный двигатель, однако электромоторы также не выключаются и при необходимости обеспечивают дополнительные ускорение и мощность.

Внешний вид PX-MiEV прост и выверен, а футуристический дизайн интерьера призван создавать ощущение нахождения в кокпите самолета и повышать концентрацию водителя. Среди других интересных особенностей концепта – электронная пневмоподвеска и система Multi-Around Monitor, которая при помощи расположенных по периметру машины камер позволяет отслеживать ситуацию снаружи.
Автор Роман Бесхлебников
Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".