© Mitsubishi

1 окт 2009 12:54

Новинки 581

Mitsubishi переключается на гибридные кроссоверы

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

На открывающемся через две недели 41-м автосалоне в Токио компания Mitsubishi продемонстрирует свое новое детище – концепт нового компактного кроссовера, получившего обозначение PX-MiEV. Автомобиль будет чуть короче и одновременно чуть шире Mitsubishi Outlander нынешнего поколения.

В движение концепт-кар приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового бензинового мотора, системы E-AYC, позволяющей перераспределять крутящий момент между правым и левым задним колесом, а также двух электродвигателей (по одному на каждую ось) и батареи. Заряд батареи можно восстанавливать за счет рекуперации тормозной энергии и включения бензинового мотора, а также при помощи обычной розетки или высоковольтной станции быстрой подзарядки.

По данным Mitsubishi, на низких и средних скоростях PX-MiEV будет передвигаться с помощью расположенного впереди электромотора, однако если дорожные условия и сцепление с дорогой ухудшатся, то в дело вступит второй электромотор, а вместе с ним и задняя ось.

Достаточно четко продумана модель работы бензинового агрегата – он начинает функционировать лишь тогда, когда батарея разряжена, причем в этом случае автомобиль передвигается в режиме гибрида, то есть вся энергия двигателя внутреннего сгорания идет на восстановление емкости батареи, а она, в свою очередь, отдает заряд электромоторам.

На высоких скоростях основным является уже традиционный двигатель, однако электромоторы также не выключаются и при необходимости обеспечивают дополнительные ускорение и мощность.

Внешний вид PX-MiEV прост и выверен, а футуристический дизайн интерьера призван создавать ощущение нахождения в кокпите самолета и повышать концентрацию водителя. Среди других интересных особенностей концепта – электронная пневмоподвеска и система Multi-Around Monitor, которая при помощи расположенных по периметру машины камер позволяет отслеживать ситуацию снаружи.
Автор Роман Бесхлебников
Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.