© Lotus

30 сент 2009 12:43

Автопром 140

Иностранные производители отказываются от Токио

Из-за финансовых проблем только два иностранных автоконцерна примут участие в Токийском международном автосалоне-2009, который откроется 23 октября. На этот раз зарубежная продукция будет представлена только британским Lotus и германской Alpina.

Из-за финансовых проблем только два иностранных автоконцерна примут участие в Токийском международном автосалоне-2009, который откроется 23 октября.

На этот раз зарубежная продукция будет представлена только британским Lotus и германской Alpina, сообщили в среду в национальной Ассоциации автомобилестроительных предприятий. Такие автогиганты как General Motors, Chrysler, Ford и Daimler AG участвовать в выставке не смогут. В 2007 году число участников из США, Европы и других регионов мира достигало 26 автоконцернов.

В целом на Токийском моторшоу-2009 будет выставлена продукция свыше 100 автокомпаний, включая производителей запчастей, что является самым низким уровнем участия с 1954 года. Это связано, по словам председателя Ассоциации Сатоси Аоки, "со сложными экономическими условиями, в которых оказались ведущие автоконцерны многих стран мира с осени прошлого года", передает ИТАР-ТАСС. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.