© Lotus

30 сент 2009 12:43

Автопром 135

Иностранные производители отказываются от Токио

Из-за финансовых проблем только два иностранных автоконцерна примут участие в Токийском международном автосалоне-2009, который откроется 23 октября. На этот раз зарубежная продукция будет представлена только британским Lotus и германской Alpina.

Из-за финансовых проблем только два иностранных автоконцерна примут участие в Токийском международном автосалоне-2009, который откроется 23 октября.

На этот раз зарубежная продукция будет представлена только британским Lotus и германской Alpina, сообщили в среду в национальной Ассоциации автомобилестроительных предприятий. Такие автогиганты как General Motors, Chrysler, Ford и Daimler AG участвовать в выставке не смогут. В 2007 году число участников из США, Европы и других регионов мира достигало 26 автоконцернов.

В целом на Токийском моторшоу-2009 будет выставлена продукция свыше 100 автокомпаний, включая производителей запчастей, что является самым низким уровнем участия с 1954 года. Это связано, по словам председателя Ассоциации Сатоси Аоки, "со сложными экономическими условиями, в которых оказались ведущие автоконцерны многих стран мира с осени прошлого года", передает ИТАР-ТАСС. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.