© VW

18 сент 2009 19:02

Автопром 130

Олимпийский Volkswagen

Компания "Фольксваген групп рус" стала генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Соглашение об этом подписано на Международном инвестиционном форуме. Новый партнер предоставит Играм около 3000 единиц транспортных средств и персонал для их обслуживания.

Компания "Фольксваген групп рус" стала генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

Документ скрепили подписями гендиректор "Фольксваген групп рус" Дитмар Корцеква и президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, который сообщил, что в соответствии с соглашением новый партнер Игр предоставит около 3000 единиц различных транспортных средств - от легковых автомобилей до автобусов - для участников Олимпиады, а также персонал для обслуживания этих транспортных средств. Взамен компания получит право на использование олимпийской символики.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак отметил, что в лице "Фольксваген групп рус" оргкомитет Олимпиады приобрел надежного партнера, умеющего реализовывать сложные проекты. Он добавил, что "Фольксваген" является одним из крупнейших инвесторов в российскую промышленность, вложившим 670 миллионов долларов инвестиций на территории РФ. "С подписанием этого соглашения у нас все больше прибавляется оптимизма, что бюджет Олимпиады более чем на 80% будет профинансирован за счет спонсоров, а не средств бюджета", - сказал он.

"Фольксваген групп рус" является российской дочерней компанией немецкого концерна Wolksvagen AG. Компания зарегистрирована в России в декабре 1999 года, а с 2003 года она выполняет функции импортера, напоминает ИТАР-ТАСС.

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.