© ИЖ-авто

18 сент 2009 14:39

Автопром 101

"ИжАвто" может возобновить работу в ближайшее время

Накануне состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

ОАО "ИжАвто" возобновит работу в ближайшее время. 17 сентября состоялась встреча генерального директора "ИжАвто" Михаила Добындо и генерального директора Kia Motors Rus Хан Чанг Киуна. Во время переговоров стороны обсудили вопросы, связанные с производством автомобилей Кia на Ижевском автозаводе.

"На встрече были сняты все принципиальные разногласия, и стороны договорились подписать контракт о поставках машинокомплектов в ближайшее время, а также о возобновлении деятельности предприятия в максимально короткие сроки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "ИжАвто". Производство будет осуществляться из комплектов, поставляемых Kia Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке "ИжАвто". В то же время источник на заводе сообщил, что в октябре завод, скорее всего, не возобновит работу. "Приказ о простое в октябре подписан администрацией /предприятия/", - сказал он.

В мае ОАО "ИжАвто" остановило работу, а в начале августа инициировало банкротство. Арбитражный суд Удмуртии 4 сентября принял решение о введении на предприятии процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев. По результатам проверки Генеральной прокуратурой РФ по факту преднамеренного банкротства "ИжАвто" возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ.

Трамп решил похоронить поставки автомобилей из Европы в США Президент США не доволен пошлинами, которыми облагаются американские автомобили при поставках в Евросоюз. Недавно он уже пообещал убрать европейские машины с американских дорог, а сейчас поставил конкретный ультиматум.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.
Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.