© REVA

17 сент 2009 18:42

Новинки 404

Индийские производители представили свой электрокар

На автомобильной выставке во Франкфурте индийская компания REVA Electric Car Company представила публике свой первый электрокар. Планы REVA амбициозны - машину обещают запустить в производство уже в 2010 по цене ниже 10 тысяч евро.

На автомобильной выставке во Франкфурте индийская компания REVA Electric Car Company представила публике свой первый электрокар. Планы REVA амбициозны - машину обещают запустить в производство уже в 2010 по цене ниже 10 тысяч евро.

Автомобиль сделан на базе уже существующей модели G-Wiz, однако создатели поспешили дать ему новое название NXR, чтобы подчеркнуть новизну, а заодно устранить всякую связь с прародителем (все дело в том, что G-Wiz получила широкую известность после провального краш-теста в британском журнале Top Gear). NXR планируется производить с двумя типа аккумуляторов. Базовая версия будет иметь устаревшие никель-металлогидридные батареи (именно она и будет стоить 9995 евро), тогда как более продвинутая будет комплектоваться литий-ионными. На "полном баке" электрокар сможет преодолеть 160 км пути, после чего ему потребуется электрическая розетка. Процесс зарядки занимает 8 часов в обычном режиме или 90 минут в "экспресс". Последний, правда, не сможет полностью зарядить батарею, поэтому рассчитан скорее на форс-мажорные обстоятельства. Как сообщает REVA, трехдверный хэтчбек сможет вместить четверых человек и будет выпускатся  вместе  с запасной дополнительной батареей (таким образом создатели решили вопрос с недостаточной емкостью).

Стоит отметить, что на самом деле индийский производитель показал даже не одну машину, а целых две. Вторая модель NXG (NeXt Generation), выполненная на базе первой – некое подобие электрического спорткара. Она имеет более мощный двигатель и аккумуляторы увеличенной емкости. На одном заряде батареи NXG способна преодолеть около 200 км, а ее максимальная скорость составляет 128 км/ч. Стоимость новинки составит 23 тысячи евро, а купить ее можно будет начиная с 2011 года.

Желая привлечь как можно больше покупателей, REVA будет предлагать оба автомобиля не только на продажу, но и в аренду или лизинг. Сейчас на сайте компании уже открыта регистрация для предварительных заказов. Чтобы гарантированно получить индийский электрокар, нужно внести залог в 500 евро.

Автор Оксана Благодарева, Павел Блюденов
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.