© ВГТРК

16 сент 2009 11:13

Автопром 133

BMW и VW не одобряют покупку Opel российско-канадским консорциумом

Немецкие автопроизводители Volkswagen и BMW выразили недовольство планами канадской Magna в альянсе с российским Сбербанком приобрести 55% акций убыточного автомобильного производителя Opel.

Немецкие автопроизводители Volkswagen и BMW выразили недовольство планами канадской Magna в альянсе с российским Сбербанком приобрести у General Motors 55% акций убыточного автомобильного концерна Opel.

Председатель совета директоров Volkswagen Фердинанд Пиех объявил, что компания рассматривает возможность переключения на других производителей автокомпонентов. "Мы легко сможем найти других поставщиков. Нам, как группе, не нравится, когда наши поставщики становятся нашими конкурентами", - сказал он.

Аналогичное мнение выразил главный финансовый директор BMW Фридрих Айхинер. "Magna всегда была для нас сильным поставщиком. Но теперь она станет нашим конкурентом. Это новая ситуация, которую нам нужно оценить. Мы не будем ставить под вопрос действующие соглашения с Magna. Но в будущем мы можем принять решение не в пользу Magna, если столкнемся с конфликтом интересов", - полагает Айхинер.

В ближайшие недели руководство канадской компании проведет переговоры с клиентами в Европе и Азии, чтобы обсудить все имеющиеся вопросы по сделке с Magna и выработать новую стратегию сотрудничества, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Financial Times.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.