© ВГТРК

15 сент 2009 12:53

Дороги 69

Сотрудникам ГАИ запретили брать деньги. Нововведение обсудят "Вести-FM"

В эфире радиостанции "Вести-FM" в пятницу - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. Свои вопросы ему можно задать по Интернету прямо сейчас, а также по телефону во время прямого эфира.

В эфире радиостанции "Вести-FM" - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

Почти три недели в засаде: с 1 сентября сотрудники Госавтоинспекции, согласно новому регламенту МВД, имеют законное право охотиться на лихачей из-за кустов. Остановив нарушителя, инспекторы, однако, обязаны сохранять учтивость: представляться по форме и вежливо объяснять водителю причину остановки. И самое главное – работникам Госавтоинспекции теперь запрещено принимать от водителей ценные вещи и… деньги. Работает ли эта "радикальная антикоррупционная мера", меняется ли ситуация на российских дорогах, "Вести-FM" узнают у начальника ГИБДД Московской области Сергея Сергеева и у радиослушателей. Задавайте ему свои вопросы по Интернету прямо сейчас или звоните в пятницу после 18:00 в прямой эфир по телефону 225-33-22. Начало беседы – в 18:15.

В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.
В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.