© ВГТРК

15 сент 2009 12:53

Дороги 66

Сотрудникам ГАИ запретили брать деньги. Нововведение обсудят "Вести-FM"

В эфире радиостанции "Вести-FM" в пятницу - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. Свои вопросы ему можно задать по Интернету прямо сейчас, а также по телефону во время прямого эфира.

В эфире радиостанции "Вести-FM" - начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев.

Почти три недели в засаде: с 1 сентября сотрудники Госавтоинспекции, согласно новому регламенту МВД, имеют законное право охотиться на лихачей из-за кустов. Остановив нарушителя, инспекторы, однако, обязаны сохранять учтивость: представляться по форме и вежливо объяснять водителю причину остановки. И самое главное – работникам Госавтоинспекции теперь запрещено принимать от водителей ценные вещи и… деньги. Работает ли эта "радикальная антикоррупционная мера", меняется ли ситуация на российских дорогах, "Вести-FM" узнают у начальника ГИБДД Московской области Сергея Сергеева и у радиослушателей. Задавайте ему свои вопросы по Интернету прямо сейчас или звоните в пятницу после 18:00 в прямой эфир по телефону 225-33-22. Начало беседы – в 18:15.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.