© ВГТРК

14 сент 2009 19:48

Дороги 80

Инспекторы ГИБДД будут оказывать первую помощь на месте ДТП

Минздравсоцразвития РФ предложило законодательно закрепить обязанность оказывать первую помощь пострадавшим на месте происшествия за пожарными, спасателями, военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и других спецслужб. Для этого им нужно будет пройти специальную подготовку.

Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложило законодательно закрепить обязанность оказывать первую помощь пострадавшим на месте происшествия за сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащими, работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и другими спецслужбами.

Как говорится в пресс-релизе, который распространила сегодня пресс-служба Минздравсоцразвития, соответствующие изменения ведомство предлагает внести в "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан".

"Закрепление за определенными лицами обязанностей оказывать первую помощь пострадавшим сократит смертность при чрезвычайных ситуациях до оказания медицинской помощи", - отмечается в пресс-релизе. В нем также говорится, что специального медицинского образования сотрудникам служб, оказывающим помощь, не требуется, им достаточно пройти специальную подготовку.

По статистике, в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибают и получают ранения свыше 300 тысяч человек, из которых большое количество становятся инвалидами, передает "Интерфакс". "Это происходит потому, что первая помощь оказывается несвоевременно, и зачастую людьми, которые не имеют навыков оказания первой помощи. Поэтому в ряде случаев пострадавшие не доживают до приезда скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении министерства.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.