© Opel

10 сент 2009 12:43

Автопром 94

Профсоюз Opel планирует провести массовые протесты

В случае, если GM откажется от продажи Opel, работники заводов планируют провести массовые протесты. По словам руководителя профсоюза немецкого производителя, затягивание решения по продаже только усугубляет ситуацию. Тем более, если GM вовсе откажется от продажи это приведет к закрытию заводов.

General Motors (GM) лишит Opel будущего, если примет решение сохранить контроль над своими европейскими подразделениями, поскольку американскому концерну придется закрывать заводы немецкого концерна и сокращать рабочие места в Европе, утверждает руководитель объединенного профсоюза работников Opel Клаус Франц.

"У Opel не будет никакой перспективы", - заявил он. GM может закрыть заводы Opel в Бохуме и Айзенахе (Германия) и Антверпене (Бельгия), если решит не продавать компанию. "Мы не можем и не будем поддерживать решение GM сохранить контроль над Opel", - заявил Франц.

Он вновь подтвердил, что профсоюзы, местные и федеральные власти Германии предпочли бы, чтобы Opel был продан канадскому производителю автокомпонентов Magna в альянсе с российским Сбербанком, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

GM также рассматривает возможность продажи подразделения бельгийской инвесткомпании RHJ International SA или объявления о несостоятельности Opel с его последующей реструктуризацией.

Работники Opel планируют начать в пятницу массовые протесты, если GM объявит, что не будет продавать Opel, резюмировал Франц.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.