© Opel

10 сент 2009 12:43

Автопром 97

Профсоюз Opel планирует провести массовые протесты

В случае, если GM откажется от продажи Opel, работники заводов планируют провести массовые протесты. По словам руководителя профсоюза немецкого производителя, затягивание решения по продаже только усугубляет ситуацию. Тем более, если GM вовсе откажется от продажи это приведет к закрытию заводов.

General Motors (GM) лишит Opel будущего, если примет решение сохранить контроль над своими европейскими подразделениями, поскольку американскому концерну придется закрывать заводы немецкого концерна и сокращать рабочие места в Европе, утверждает руководитель объединенного профсоюза работников Opel Клаус Франц.

"У Opel не будет никакой перспективы", - заявил он. GM может закрыть заводы Opel в Бохуме и Айзенахе (Германия) и Антверпене (Бельгия), если решит не продавать компанию. "Мы не можем и не будем поддерживать решение GM сохранить контроль над Opel", - заявил Франц.

Он вновь подтвердил, что профсоюзы, местные и федеральные власти Германии предпочли бы, чтобы Opel был продан канадскому производителю автокомпонентов Magna в альянсе с российским Сбербанком, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

GM также рассматривает возможность продажи подразделения бельгийской инвесткомпании RHJ International SA или объявления о несостоятельности Opel с его последующей реструктуризацией.

Работники Opel планируют начать в пятницу массовые протесты, если GM объявит, что не будет продавать Opel, резюмировал Франц.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.