© Opel

10 сент 2009 12:43

Автопром 91

Профсоюз Opel планирует провести массовые протесты

В случае, если GM откажется от продажи Opel, работники заводов планируют провести массовые протесты. По словам руководителя профсоюза немецкого производителя, затягивание решения по продаже только усугубляет ситуацию. Тем более, если GM вовсе откажется от продажи это приведет к закрытию заводов.

General Motors (GM) лишит Opel будущего, если примет решение сохранить контроль над своими европейскими подразделениями, поскольку американскому концерну придется закрывать заводы немецкого концерна и сокращать рабочие места в Европе, утверждает руководитель объединенного профсоюза работников Opel Клаус Франц.

"У Opel не будет никакой перспективы", - заявил он. GM может закрыть заводы Opel в Бохуме и Айзенахе (Германия) и Антверпене (Бельгия), если решит не продавать компанию. "Мы не можем и не будем поддерживать решение GM сохранить контроль над Opel", - заявил Франц.

Он вновь подтвердил, что профсоюзы, местные и федеральные власти Германии предпочли бы, чтобы Opel был продан канадскому производителю автокомпонентов Magna в альянсе с российским Сбербанком, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

GM также рассматривает возможность продажи подразделения бельгийской инвесткомпании RHJ International SA или объявления о несостоятельности Opel с его последующей реструктуризацией.

Работники Opel планируют начать в пятницу массовые протесты, если GM объявит, что не будет продавать Opel, резюмировал Франц.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.