© ВГТРК

10 сент 2009 11:27

Автопром 176

Volvo уедет в Китай

Китайский автопроизводитель Geely подтвердил свои планы по покупке принадлежащего корпорации Ford концерна Volvo. Сумма сделки, предложенной "Джили", пока не раскрывается. Аналитики предполагают, что речь идет о 2 млрд долларов.

Китайский автопроизводитель "Джили" подтвердил свои планы по покупке принадлежащего корпорации "Форд" концерна "Вольво", сообщает ИТАР-ТАСС. Сумма сделки, предложенной "Джили", пока не раскрывается, однако аналитики отрасли отмечают, что она составляет не менее $2 млрд и является на сегодняшний день наиболее серьезным предложением среди потенциальных покупателей "Вольво".

Вместе с тем, несмотря на заявленные амбициозные планы по приобретению "Вольво", по мнению многих специалистов, реализовать их "Джили" в одиночку будет крайне трудно. Учитывая рыночную стоимость самого китайского автопроизводителя и его технологическую оснащенность, скорее всего для этой задачи ему придется привлекать дополнительных инвесторов и партнеров. Кроме того, "оценочная" стоимость в $2 млрд долл пока заметно ниже суммы, за которую в 1999 году шведская компания была приобретена автогигантом "Форд" ($6,49 млрд).
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.