© ВГТРК

10 сент 2009 11:27

Автопром 177

Volvo уедет в Китай

Китайский автопроизводитель Geely подтвердил свои планы по покупке принадлежащего корпорации Ford концерна Volvo. Сумма сделки, предложенной "Джили", пока не раскрывается. Аналитики предполагают, что речь идет о 2 млрд долларов.

Китайский автопроизводитель "Джили" подтвердил свои планы по покупке принадлежащего корпорации "Форд" концерна "Вольво", сообщает ИТАР-ТАСС. Сумма сделки, предложенной "Джили", пока не раскрывается, однако аналитики отрасли отмечают, что она составляет не менее $2 млрд и является на сегодняшний день наиболее серьезным предложением среди потенциальных покупателей "Вольво".

Вместе с тем, несмотря на заявленные амбициозные планы по приобретению "Вольво", по мнению многих специалистов, реализовать их "Джили" в одиночку будет крайне трудно. Учитывая рыночную стоимость самого китайского автопроизводителя и его технологическую оснащенность, скорее всего для этой задачи ему придется привлекать дополнительных инвесторов и партнеров. Кроме того, "оценочная" стоимость в $2 млрд долл пока заметно ниже суммы, за которую в 1999 году шведская компания была приобретена автогигантом "Форд" ($6,49 млрд).
Volkswagen отзывает в России кроссоверы Tiguan Причиной отзыва стали проблемы с электрооборудованием, которые могут повлечь короткое замыкание.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.
Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.