© ВГТРК

9 сент 2009 15:26

Автокурьезы 112

Московских грабителей подвела автомобильная пробка

В Москве милиционеры задержали преступников, похитивших у бизнесмена 400 тысяч рублей. На Чертановской улице грабители разбили стекло его автомобиля, забрали портфель с деньгами и попытались скрыться. Их преследовали по всему району, но преступников подвела обычная московская пробка.

В Москве милиционеры задержали по горячим следам преступников, похитивших у бизнесмена 400 тысяч рублей. На Чертановской улице грабители разбили стекло его автомобиля, забрали портфель с деньгами и попытались скрыться. Их преследовали по всему району, но преступников подвела обычная московская пробка.

Два BMW летели по улице, как на крыльях. В первой машине находились грабители, во второй - потерпевший, который принял решение не сдаваться без боя. Видимо, за его внедорожником следили от самого пункта обмены валюты. Преступники знали, что в чёрном портфеле лежит крупная сумма денег.

"Он портфель выхватил, быстро сел и на громадной скорости уехал, сшибая людей и машины, - говорит потерпевший Сергей Штацкий. - Я проходил курсы экстремального вождения, поэтому удалось догнать".

Планы грабителей перечеркнула пробка в конце улицы. Тогда они решили спровоцировать мелкую аварию, слегка ударив соседнюю машину, и таким образом заблокировать за собой движение. Но не рассчитали силы, и в результате по цепочке столкнулись сразу с пятью автомобилями. Причем одна из попавших в свалку машин оказалась из УВД Чертаново. Сидевший в ней милиционер Денис Карачёв среагировал незамедлительно и кинулся в погоню за одним из убегавших налетчиков.

"Я его догнал и привел в машину", - заявил милиционер.

Уже потом он узнал, что это грабители. Второго преступника из повреждённой иномарки вынимали уже другие милиционеры, подоспевшие к месту ЧП. Он так и сидел в салоне, обхватив голову руками и прижимая к себе портфель, за которым они так неудачно поохотились. В момент столкновения со стоявшими на перекрёстке автомобилями мужчина случайно выстрелил себе в лицо. Его госпитализировали. Второй грабитель дает показания.

Сейчас деньги пересчитаны и возвращены владельцу. В портфеле оказалось 400 тысяч рублей. Кроме пистолета и денег, в автомобиле грабителей был обнаружен комплект государственных номеров. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье разбой.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.