© ВГТРК

8 сент 2009 11:38

Дороги 156

В центре Москвы инспектору ГИБДД сломали нос

В Москве во время задержания пьяный нарушитель порядка ударил головой в лицо инспектора ГИБДД и сломал ему нос. С переломами костей носа и ушибленной раной лица пострадавший сотрудник автоинспекции был госпитализирован.

В Москве во время задержания пьяный нарушитель порядка ударил головой в лицо инспектора ГИБДД и сломал ему нос.

В понедельник вечером на Театральной площади сотрудники ГИБДД задержали находящегося в нетрезвом состоянии 24-летнего безработного. Мужчина вышел на проезжую часть, мешал движению автотранспорта и не подчинялся требованиям сотрудников милиции.

Во время задержания нарушитель нанес головой удар в лицо 32-летнему лейтенанту милиции. С переломами костей носа и ушибленной раной лица пострадавший сотрудник автоинспекции был госпитализирован. Дебошира задержали. В настоящий момент решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, сообщает "Интерфакс".

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.