© Mini

3 сент 2009 14:11

Автопром 84

Mini возвращается на родину

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса.

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса, сообщает агенство "Интерфакс".

Глава BMW Норберт Рейтхофер заявил, что запуск новых моделей потребует расширения штата завода и инвестиций в средства производства, поскольку на данный момент предприятие выпускает по 200 тысяч автомобилей в год, что близко к максимальной плановой мощности (220 тысяч автомобилей в год). На заводе, который является одним из крупнейших предприятий британского автопрома, работают около 3,5 тысячи человек.

Немецкий автопроизводитель представит новые модели на автосалоне во Франкфурте, открывающемся в середине сентября. Одна из моделей - Mini в кузове купе, информация о второй пока не разглашается.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.