© Mini

3 сент 2009 14:11

Автопром 84

Mini возвращается на родину

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса.

Немецкий автопроизводитель BMW планирует начать выпуск двух новых моделей Mini на заводе неподалеку от Оксфорда, на юге Англии. Таким образом, BMW поддержит автомобильную отрасль Великобритании, сильно пострадавшую от кризиса, сообщает агенство "Интерфакс".

Глава BMW Норберт Рейтхофер заявил, что запуск новых моделей потребует расширения штата завода и инвестиций в средства производства, поскольку на данный момент предприятие выпускает по 200 тысяч автомобилей в год, что близко к максимальной плановой мощности (220 тысяч автомобилей в год). На заводе, который является одним из крупнейших предприятий британского автопрома, работают около 3,5 тысячи человек.

Немецкий автопроизводитель представит новые модели на автосалоне во Франкфурте, открывающемся в середине сентября. Одна из моделей - Mini в кузове купе, информация о второй пока не разглашается.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.