© ВГТРК

2 сент 2009 10:45

Дороги 351

Первый день штрафстоянки и эвакуация официально стали бесплатными

Постановлением правительства России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения там в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном властью субъекта РФ.

В России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.

"Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается", - говорится в постановлении, размещенном сегодня в банке данных нормативных актов правительства РФ. Этим постановлением вносятся изменения в "Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", утвержденные в 2003 году.

Согласно изменениям, выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) "производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке".

Данное постановление правительства РФ вступит в силу на одиннадцатый день после официального его опубликования в "Российской газете", отмечает "Интерфакс".

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.