© ВГТРК

2 сент 2009 10:45

Дороги 337

Первый день штрафстоянки и эвакуация официально стали бесплатными

Постановлением правительства России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения там в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном властью субъекта РФ.

В России отменена оплата транспортировки автомобилей на штрафстоянки и их хранения в течение первых суток. Плата за хранение задержанного автомобиля по истечении первых суток взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта РФ.

"Плата за перемещение транспортного средства и за первые сутки его хранения на специализированной стоянке не взимается", - говорится в постановлении, размещенном сегодня в банке данных нормативных актов правительства РФ. Этим постановлением вносятся изменения в "Правила задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации", утвержденные в 2003 году.

Согласно изменениям, выдача задержанного транспортного средства водителю (владельцу, представителю владельца) "производится на основании разрешения (в письменной форме) уполномоченного должностного лица после оплаты расходов, связанных с хранением транспортного средства на специализированной стоянке".

Данное постановление правительства РФ вступит в силу на одиннадцатый день после официального его опубликования в "Российской газете", отмечает "Интерфакс".

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.