© Honda

1 сент 2009 14:23

Автопром 168

Японский авторынок начал оживать

Продажи автомобилей в Японии выросли в июле впервые за 13 месяцев благодаря стимулирующим мерам правительства и повышению спроса на новые гибридные модели. Лидерами роста стали два крупнейших автопроизводителя страны Toyota Motor и Honda Motor.

Продажи автомобилей в Японии выросли в июле впервые за 13 месяцев благодаря стимулирующим мерам правительства и повышению спроса на новые гибридные модели. Лидерами роста стали два крупнейших автопроизводителя страны Toyota Motor и Honda Motor.

Объемы реализации легковых, грузовых автомобилей и автобусов, кроме мини-автомобилей, выросли в Японии в позапрошлом месяце на 2,3% - до 198,27 тысячи автомашин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Toyota продала 90,8 тысячи автомобилей (кроме бренда Lexus), рост показателя составил 9%. Honda увеличила объемы сбыта на 13%. Третий по величине автопроизводитель Японии Nissan Motor Co. сократил продажи на 1,4%.

В июне правительство Японии запустило программу стимулирования, согласно которой покупатель нового автомобиля, сдающий старую автомашину, получал субсидии в размере 250 тысяч иен (2,7 тысячи долларов). Тем, кто не решается расстаться со старым автомобилем или покупает машину впервые, государство выдает по 100 тысяч иен.

Субсидии распространяются на все сделки купли-продажи новых автомобилей в Японии начиная с 10 апреля.

Вместе с тем Японская ассоциация производителей автомобилей ожидает сокращения продаж автомобилей в Японии в текущем финансовом году (до 31 марта 2010 года) на 8,5% - до 4,3 млн автомашин.

В Южной Корее продажи автомашин увеличились в июле второй месяц подряд - на 13%, что также свидетельствует о восстановлении спроса и выходе из рецессии. Hyundai - крупнейший автоконцерн страны - увеличил объемы сбыта на внутреннем рынке на 23%.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.