© Toyota Motor Co.

31 авг 2009 14:33

Автопром 106

Производство автомобилей в Японии продолжает падать

Объемы производства автомобилей в Японии в июле упали на 32% относительно того же месяца прошлого года из-за сокращения экспорта. По данным Японской ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце 12 компаний страны выпустили 742,284 тысячи машин.

Объемы производства автомобилей в Японии в июле упали на 32% относительно того же месяца прошлого года из-за сокращения экспорта. По данным Японской ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце 12 компаний страны выпустили 742,284 тысячи машин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

При этом производство Toyota Motor сокращалось двенадцатый месяц подряд. В июле оно снизилось на 30% - до 261,099 тысячи автомобилей. Honda Motor выпустила 79,316 тысячи машин, что на 29% ниже показателя за июль прошлого года, при этом поставки в США упали на 50%. Третий по величине японский автопроизводитель Nissan Motor Co. сократил производство на 28% - до 92,609 тысячи машин. Экспорт компании в Европу снизился на 83% и в Северную Америку - на 17%.

Японский автомобильный рынок является третьим по величине в мире.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.