© Toyota Motor Co.

31 авг 2009 14:33

Автопром 106

Производство автомобилей в Японии продолжает падать

Объемы производства автомобилей в Японии в июле упали на 32% относительно того же месяца прошлого года из-за сокращения экспорта. По данным Японской ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце 12 компаний страны выпустили 742,284 тысячи машин.

Объемы производства автомобилей в Японии в июле упали на 32% относительно того же месяца прошлого года из-за сокращения экспорта. По данным Японской ассоциации автопроизводителей, в прошлом месяце 12 компаний страны выпустили 742,284 тысячи машин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

При этом производство Toyota Motor сокращалось двенадцатый месяц подряд. В июле оно снизилось на 30% - до 261,099 тысячи автомобилей. Honda Motor выпустила 79,316 тысячи машин, что на 29% ниже показателя за июль прошлого года, при этом поставки в США упали на 50%. Третий по величине японский автопроизводитель Nissan Motor Co. сократил производство на 28% - до 92,609 тысячи машин. Экспорт компании в Европу снизился на 83% и в Северную Америку - на 17%.

Японский автомобильный рынок является третьим по величине в мире.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.