© Opel

26 авг 2009 19:01

Автопром 101

Opel могут продать бельгийскому фонду

В ходе переговоров в Берлине с представителями американского автогиганта "Дженерал Моторс" представители немецкого правительства впервые дали понять, что они готовы согласиться с продажей "Опеля" бельгийской инвестиционной компании Эр-Эйч-Джей Интернэшнл.

В ходе  переговоров в Берлине с представителями американского  автогиганта "Дженерал Моторс" представители немецкого  правительства впервые дали понять, что они готовы согласиться с  продажей "Опеля" бельгийской инвестиционной компании Эр-Эйч-Джей Интернэшнл. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на немецкую газету "Бильд".

По словам министра экономики ФРГ Карла-Теодора Цу Гуттенберга, участвовавшего во вторник в переговорах с  заместителем главы "Дженерал Моторс" Джоном Смитом, Берлин  намерен продолжить консультации по "Опелю". Немецкий министр  надеется, что решение может быть принято после парламентских  выборов в Германии, намеченных на 27 сентября.

Будущее дочерней компании "Дженерал Моторс" остается  туманным. Решение о том, какому инвестору будет продан этот  автоконцерн, вновь отложено. Ранее правительства ФРГ и четырех  федеральных земель, где расположены предприятия "Опеля",  однозначно высказывались в поддержку концепции по выводу  "Опеля" из кризиса, предложенной канадско-австрийской фирмой  "Магна", выступающей совместно с российскими партнерами - "Сбербанком" и группой "ГАЗ".

После безрезультатных переговоров в Берлине Джон Смит,  который во вторник принял участие в рабочей встрече с статс-секретарями федеральных и земельных властей в минэкономики ФРГ,  сегодня предполагает встретиться с представителями "Магны". При  этом он высказывается в поддержку планов продажи "Опеля"  бельгийской инвестиционной компании.

Между тем производственный совет "Опеля" выступил с резкой  критикой Эр-Эйч-Джей Интернэшнл, которая стремится приобрести  немецкий автоконцерн. По мнению главы совета Клауса Франца,  бельгийская компания представила цифры, не соответствующие  действительности. По его словам, "Опель" не сможет сохранить  самостоятельность, если его владельцем станут бельгийцы,  которые не обладают долгосрочной стратегией в сфере маркетинга,  необходимой для успешной работы "нового концерна "Опель".

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.