© ВГТРК

24 авг 2009 12:29

Дороги 66

Строительство Большой Ленинградки в 2010 году продолжится

В следующем году на реализацию проекта "Большая Ленинградка" власти Москвы намерены потратить 18 млрд 144 млн рублей, такие цифры приводятся в проекте адресной инвестиционной программы города на 2010 год.

В следующем году на реализацию проекта "Большая Ленинградка" власти Москвы намерены потратить 18 млрд 144 млн рублей, такие цифры приводятся в проекте адресной инвестиционной программы города на 2010 год, поступившем в распоряжение "Интерфакса" в понедельник.

Согласно документу, это практически половина всех средств, которые будут выделены в следующем году на дорожное строительство. А выделено будет по программе на строительство столичных дорог в 2010 году 37 млрд 986 млн рублей.

"Основная часть средств пойдет на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, на эти цели предусмотрено 16 млрд 79 млн рублей", - сообщается в документе.

Там отмечается, что 1 млрд 133 млн рублей столичные власти намерены потратить на реконструкцию моста по Ленинградскому шоссе через канал имени Москвы.

"Еще 902 млн рублей будет потрачено на реконструкцию Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол" со строительством развязки на пересечении ул. Серегина с учетом устройства подъездной дороги на Ходынское поле", - поясняется в документе.

Кроме того, еще 56 млн рублей власти Москвы планируют потратить на инженерное обеспечение развязки на площади Тверской заставы.

Как сообщалось ранее, в результате реализации проекта "Большая Ленинградка" движение по Ленинградскому шоссе, проспекту, а также Тверской улице станет бессветофорным. Сроки завершения реконструкции - 2012 год.

Дорожные камеры в Москве будут искать нарушителей с помощью нейросети Москва может стать первым мегаполисом на планете, где к работе комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД подключат нейросеть: тестовое использование новой технологии уже, по сути, началось. Рассказываем, какие еще нововведения ждут столичных водителей.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.