© ВГТРК

24 авг 2009 12:29

Дороги 63

Строительство Большой Ленинградки в 2010 году продолжится

В следующем году на реализацию проекта "Большая Ленинградка" власти Москвы намерены потратить 18 млрд 144 млн рублей, такие цифры приводятся в проекте адресной инвестиционной программы города на 2010 год.

В следующем году на реализацию проекта "Большая Ленинградка" власти Москвы намерены потратить 18 млрд 144 млн рублей, такие цифры приводятся в проекте адресной инвестиционной программы города на 2010 год, поступившем в распоряжение "Интерфакса" в понедельник.

Согласно документу, это практически половина всех средств, которые будут выделены в следующем году на дорожное строительство. А выделено будет по программе на строительство столичных дорог в 2010 году 37 млрд 986 млн рублей.

"Основная часть средств пойдет на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, на эти цели предусмотрено 16 млрд 79 млн рублей", - сообщается в документе.

Там отмечается, что 1 млрд 133 млн рублей столичные власти намерены потратить на реконструкцию моста по Ленинградскому шоссе через канал имени Москвы.

"Еще 902 млн рублей будет потрачено на реконструкцию Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол" со строительством развязки на пересечении ул. Серегина с учетом устройства подъездной дороги на Ходынское поле", - поясняется в документе.

Кроме того, еще 56 млн рублей власти Москвы планируют потратить на инженерное обеспечение развязки на площади Тверской заставы.

Как сообщалось ранее, в результате реализации проекта "Большая Ленинградка" движение по Ленинградскому шоссе, проспекту, а также Тверской улице станет бессветофорным. Сроки завершения реконструкции - 2012 год.

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.