© ВГТРК

21 авг 2009 12:36

Автопром 120

Судьба Opel решится сегодня

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу (в субботу по Москве) вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

На проблемный актив GM претендуют консорциум Magna и Сбербанка и бельгийская инвестиционная компания RHJ. Правительство Германии поддерживает заявку альянса, поскольку он планирует сохранить больше рабочих мест. Накануне стало известно, что власти страны готовы полностью взять на себя предоставление госгарантий по кредитам, необходимым для спасения Opel, но только если он будет продан консорциуму.

Накануне, в четверг, в Детройте состоялась встреча руководства GM, Magna и Сбербанка, на которой впервые присутствовал его глава Герман Греф. Участники консорциума претендуют на 55% акций Opel. Индустриальный партнёр альянса - "Группа "ГАЗ" готова организовать производство иномарок на новом технологическом комплексе в Нижнем Новгороде, передают "Вести" в пятницу.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.