© ВГТРК

21 авг 2009 12:36

Автопром 123

Судьба Opel решится сегодня

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу (в субботу по Москве) вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

На проблемный актив GM претендуют консорциум Magna и Сбербанка и бельгийская инвестиционная компания RHJ. Правительство Германии поддерживает заявку альянса, поскольку он планирует сохранить больше рабочих мест. Накануне стало известно, что власти страны готовы полностью взять на себя предоставление госгарантий по кредитам, необходимым для спасения Opel, но только если он будет продан консорциуму.

Накануне, в четверг, в Детройте состоялась встреча руководства GM, Magna и Сбербанка, на которой впервые присутствовал его глава Герман Греф. Участники консорциума претендуют на 55% акций Opel. Индустриальный партнёр альянса - "Группа "ГАЗ" готова организовать производство иномарок на новом технологическом комплексе в Нижнем Новгороде, передают "Вести" в пятницу.

Mazda отзывает в России спорткар и кроссовер Разные модели компания Mazda отзывает из-за одной причины: возможные проблемы с подушками безопасности.
Электронные ПТС получили первые российские "Мазды" Предприятие Mazda Sollers запустило процесс перехода на электронные ПТС: в будущем все "Мазды", выпускаемые на заводе во Владивостоке, будут появляться в продаже именно с электронными паспортами.
На Lada Xray переписали ценники В преддверии Нового года АвтоВАЗ изменил свою ценовую политику в отношении высокого хэтчбека Lada Xray. Правда, изменение цен вполне можно назвать незначительным: коснулось оно не всех комплектаций, причем некоторые даже подешевели.