© ВГТРК

21 авг 2009 12:36

Автопром 127

Судьба Opel решится сегодня

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу (в субботу по Москве) вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

На проблемный актив GM претендуют консорциум Magna и Сбербанка и бельгийская инвестиционная компания RHJ. Правительство Германии поддерживает заявку альянса, поскольку он планирует сохранить больше рабочих мест. Накануне стало известно, что власти страны готовы полностью взять на себя предоставление госгарантий по кредитам, необходимым для спасения Opel, но только если он будет продан консорциуму.

Накануне, в четверг, в Детройте состоялась встреча руководства GM, Magna и Сбербанка, на которой впервые присутствовал его глава Герман Греф. Участники консорциума претендуют на 55% акций Opel. Индустриальный партнёр альянса - "Группа "ГАЗ" готова организовать производство иномарок на новом технологическом комплексе в Нижнем Новгороде, передают "Вести" в пятницу.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.