© ВГТРК

21 авг 2009 12:36

Автопром 118

Судьба Opel решится сегодня

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

Совет директоров General Motors рассмотрит в пятницу (в субботу по Москве) вопрос о продаже Opel. Ожидается, что по итогам заседания появится окончательное решение о том, кому достанется немецкий автопроизводитель.

На проблемный актив GM претендуют консорциум Magna и Сбербанка и бельгийская инвестиционная компания RHJ. Правительство Германии поддерживает заявку альянса, поскольку он планирует сохранить больше рабочих мест. Накануне стало известно, что власти страны готовы полностью взять на себя предоставление госгарантий по кредитам, необходимым для спасения Opel, но только если он будет продан консорциуму.

Накануне, в четверг, в Детройте состоялась встреча руководства GM, Magna и Сбербанка, на которой впервые присутствовал его глава Герман Греф. Участники консорциума претендуют на 55% акций Opel. Индустриальный партнёр альянса - "Группа "ГАЗ" готова организовать производство иномарок на новом технологическом комплексе в Нижнем Новгороде, передают "Вести" в пятницу.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tuscon (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.