© EPA

20 авг 2009 18:24

Тюнинг 119

В Формуле-1 больше не будет дозаправок

Дозаправка в ходе гонок "Формулы-1" в следующем году будет запрещена. Это предусматривает опубликованный сегодня перед очередным этапом в Валенсии новый технический и спортивный регламент проведения соревнований, который был принят Международной автомобильной федерацией (FIA).

Дозаправка в ходе гонок "Формулы-1" в следующем году будет запрещена. Это предусматривается опубликованным сегодня перед очередным этапом в Валенсии новым техническим и спортивным регламентом проведения соревнований, который был принят Международной автомобильной федерацией (FIA).

В пункте 29.1 нового регламента записано: "Дозаправка в ходе гонок запрещена". Таким образом, у стартующих в будущем году болидов должны быть топливные баки большей вместимости.

Кроме того, определены новые правила проведения квалификационных заездов. После первого раунда с дальнейших соревнований будут сниматься восемь машин, показавших худший результат. После второго - еще восемь. Оставшиеся десять машин будут оспаривать первые позиции на старте гонки.

В то же время, без изменений оставлен принцип определения чемпиона "Формулы-1". Он будет выявляться, как и ранее, по количеству набранных очков. предложение нынешнего шефа "Формулы-1" Берни Экклестоуна о том, что победителем должен быть тот, кто выиграет большее количество этапов чемпионата, не прошло, отмечает ИТАР-ТАСС.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.