© Nissan

20 авг 2009 15:06

Автопром 241

Yamaha поделится рабочими с Nissan

Японская Yamaha Motor, второй по величине производитель мотоциклов в мире, обсуждает вопрос о переводе некоторых своих рабочих в автомобилестроительную компанию Nissan Motor, что связано с появлением излишка рабочей силы после сокращения производства.

Японская Yamaha Motor, второй по величине производитель мотоциклов в мире, обсуждает вопрос о переводе некоторых своих рабочих в автомобилестроительную компанию Nissan Motor, что связано с появлением излишка рабочей силы после сокращения производства.

"У нас есть незанятые рабочие в результате сокращения производства, однако мы хотим сохранить за ними рабочие места вместо того, чтобы увольнять их", - заявила официальный представитель Yamaha Сатоко Огава. Растущий спрос на автомобили создает необходимость в привлечении рабочей силы, подтвердил официальный представитель Nissan Мицуру Йонекава.

Автопроизводители используют госпомощь, чтобы подстегнуть спрос, в то время как мотоциклы исключены из планов стимулирования экономики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Yamaha уже отправила 230 рабочих на совместное предприятие Toyota Motor и Panasonic по производству аккумуляторных батарей, после того как в этом месяце появился прогноз, согласно которому убытки Yamaha увеличатся в 4 раза в текущем финансовом году.

В настоящее время Yamaha ведет переговоры о переводе на полгода 40 рабочих на заводы Nissan начиная с октября, сообщила Огава.

Yamaha сообщила о наличии не занятых в настоящее время 1100 рабочих в Японии и еще 600 - в Европе и США. Всего на заводах Yamaha по состоянию на 31 марта 2009 года работало 48,93 тысячи человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Глава Fiat-Chrysler попал в реанимацию Серджио Маркионне более не является руководителем альянса Fiat-Chrysler. Он покинул свой пост из-за резкого ухудшения здоровья после перенесенной операции, причем ухудшение может продолжиться. Преемники Серджио уже назначены.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.