© Nissan

20 авг 2009 15:06

Автопром 239

Yamaha поделится рабочими с Nissan

Японская Yamaha Motor, второй по величине производитель мотоциклов в мире, обсуждает вопрос о переводе некоторых своих рабочих в автомобилестроительную компанию Nissan Motor, что связано с появлением излишка рабочей силы после сокращения производства.

Японская Yamaha Motor, второй по величине производитель мотоциклов в мире, обсуждает вопрос о переводе некоторых своих рабочих в автомобилестроительную компанию Nissan Motor, что связано с появлением излишка рабочей силы после сокращения производства.

"У нас есть незанятые рабочие в результате сокращения производства, однако мы хотим сохранить за ними рабочие места вместо того, чтобы увольнять их", - заявила официальный представитель Yamaha Сатоко Огава. Растущий спрос на автомобили создает необходимость в привлечении рабочей силы, подтвердил официальный представитель Nissan Мицуру Йонекава.

Автопроизводители используют госпомощь, чтобы подстегнуть спрос, в то время как мотоциклы исключены из планов стимулирования экономики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Yamaha уже отправила 230 рабочих на совместное предприятие Toyota Motor и Panasonic по производству аккумуляторных батарей, после того как в этом месяце появился прогноз, согласно которому убытки Yamaha увеличатся в 4 раза в текущем финансовом году.

В настоящее время Yamaha ведет переговоры о переводе на полгода 40 рабочих на заводы Nissan начиная с октября, сообщила Огава.

Yamaha сообщила о наличии не занятых в настоящее время 1100 рабочих в Японии и еще 600 - в Европе и США. Всего на заводах Yamaha по состоянию на 31 марта 2009 года работало 48,93 тысячи человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.