© ВГТРК

19 авг 2009 16:36

Дороги 59

Регионы заплатят за транспорт

Регионам в будущем году будет предоставлено право повысить в два раза транспортный налог, в том числе и на дорожное строительство. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на совещании по межбюджетным отношениям на 2010-2012 гг. с руководителями областей Центральной России в Смоленске.

Регионам в будущем году будет предоставлено право повысить в два раза транспортный налог, в том числе и на дорожное строительство. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на совещании в Смоленске с руководителями субъектов РФ Центрального федерального округа по межбюджетным отношениям на 2010-2012 гг.

Жуков отметил, что на 2010-2012 годы не удалось выделить на транспорт те средства, которые планировались по Федеральной целевой программе, однако будет сохранено финансирование основных федеральных трасс. Кроме того, будет продолжена практика предоставления кредитов на дорожное хозяйство. "Кредиты будут предоставляться на три года с льготной процентной ставкой в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ. В этом году мы этих кредитов предоставим на общую сумму 25 миллиардов рублей, примерно такая же сумма будет запланирована и на следующий год", - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, замглавы министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что для увеличения поступлений доходов в консолидированные бюджеты субъектов РФ и компенсации снижения объемов софинансирования в 2010 году предполагается индексация некоторых ставок налогов, доходы от уплаты которых зачисляются в региональные и местные бюджеты. По его словам, предполагается, что дополнительные доходы региональных бюджетов от указанных мер составят в 2010 году 96,6 миллиарда рублей, из них акцизы на вина - 0,8 миллиарда рублей, акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% - 0,9 миллиарда рублей, акцизы на пиво - 63,8 миллиарда рублей, акцизы на нефтепродукты - 14,7 миллиарда рублей, транспортный налог - 7,5 миллиарда рублей, госпошлина - 8,9 миллиарда рублей.

Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.
Трехмерная "зебра" в Казани напугала водителей и гаишников Менее суток прожила в Казани первая и единственная экспериментальная 3D-разметка пешеходного перехода. И ее реалистичность оказалась такова, что шокировала и гаишников, и водителей.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.