© ВГТРК

19 авг 2009 16:36

Дороги 62

Регионы заплатят за транспорт

Регионам в будущем году будет предоставлено право повысить в два раза транспортный налог, в том числе и на дорожное строительство. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на совещании по межбюджетным отношениям на 2010-2012 гг. с руководителями областей Центральной России в Смоленске.

Регионам в будущем году будет предоставлено право повысить в два раза транспортный налог, в том числе и на дорожное строительство. Об этом сообщил вице-премьер Александр Жуков на совещании в Смоленске с руководителями субъектов РФ Центрального федерального округа по межбюджетным отношениям на 2010-2012 гг.

Жуков отметил, что на 2010-2012 годы не удалось выделить на транспорт те средства, которые планировались по Федеральной целевой программе, однако будет сохранено финансирование основных федеральных трасс. Кроме того, будет продолжена практика предоставления кредитов на дорожное хозяйство. "Кредиты будут предоставляться на три года с льготной процентной ставкой в размере 1/4 ставки рефинансирования ЦБ. В этом году мы этих кредитов предоставим на общую сумму 25 миллиардов рублей, примерно такая же сумма будет запланирована и на следующий год", - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, замглавы министерства финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что для увеличения поступлений доходов в консолидированные бюджеты субъектов РФ и компенсации снижения объемов софинансирования в 2010 году предполагается индексация некоторых ставок налогов, доходы от уплаты которых зачисляются в региональные и местные бюджеты. По его словам, предполагается, что дополнительные доходы региональных бюджетов от указанных мер составят в 2010 году 96,6 миллиарда рублей, из них акцизы на вина - 0,8 миллиарда рублей, акцизы на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% - 0,9 миллиарда рублей, акцизы на пиво - 63,8 миллиарда рублей, акцизы на нефтепродукты - 14,7 миллиарда рублей, транспортный налог - 7,5 миллиарда рублей, госпошлина - 8,9 миллиарда рублей.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.